58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 7 м/c
26 марта
Вторник

Общество

Завтра жителей Владивостока ждет встреча с "мерлинами" и "марлинами"

Автор фото: Василий Буслаев
Завтра жителей Владивостока ждет встреча с "мерлинами" и "марлинами"

Состоится первая церемония вручения Дальневосточной премии Grink Music Awards

Масштабный музсейшн состоится во Владивостоке 1 октября 2016 года, в ходе которого состоится первая церемония вручения Дальневосточной премии Grink Music Awards, сообщает ЕНВ.

Церемония и музыкальное действо пройдет на масштабной по меркам стольного града Приморья площадке Place (ул. Днепровская, 100), рядом с остановкой автобусов на выезде с БАМа "Завод "Славда".

Как рассказали ЕНВ организаторы шоу, начнется мероприятие под белыми шатрами и пологами площадки в 18 часов и продлится до 21 часа вечера. Билеты в продаже, спиртного в продаже не будет, зато рекой прольется набирающий популярность слабогазированный напиток со вкусом малины и прочих фруктов.

Во время вручения премий в шести номинациях на сцене площадки выступят несколько групп Дальнего Востока: это Марлины, The Starkillers, Герои Комиксов, Антон Аношкин и Саша Ksandra. Хедлайнером события станет московская группа Glintshake, прибывшая вчера во Владивосток в неполном пока составе.

"Наша цель - поддержка региональных музыкантов. Раньше на Дальнем Востоке были хорошие фестивали и порталы, которые поддерживали в том числе местных дальневосточных музыкантов. Со временем их работа "подвяла". И тут, мы поняли, что, возможно, сможем возродить музыкальное движение во Владивостоке и везде. Первой нашей площадкой стал портал grink-city, вторая наша офлайновая площадка — это премия "Grink Music Awards", - рассказали СМИ организаторы проекта.

Премии – статуи и музыкальным уклоном и некие преференции для продвижения своего творчества – будут озвучены в шести номинациях: "Лучший рок-исполнитель", "Лучший исполнитель электронной музыки", "Лучший хип-хоп-исполнитель", "Лучший видеоклип", "Всегда первый" и "Открытие 2016 года". Победителей в каждой номинации будет по двое: лидер зрительских симпатий и выбор жюри. Интересно, что в ходе церемонии зрители, чье музобразование закончилось, например, хитами "Рамштайн", в ходе шоу никак не смогут оценить творчество победителей – организаторы решили, что музыку дальневосточных команд мы все типа итак неплохо знаем.

Организаторы первого ДВ-"Гринка" обещают, что мероприятие станет ежегодным, и будет всемерно содействовать развитию талантов и их поклонников.

Да, кстати. Хедлайнером шоу станет московская группа, которая появилась в 2012 году и впервые запела на русском языке только нынче, в своей первой русскоязычной программе "Оэщ-Магзиу". Коллектив Glintshake появился благодаря усилиям Кати Шилоносовой и хабаровчанина Евгения Горбунова. Каждый из них уже имел опыт участия в музыкальных проектах: Катя записывала экспериментальную электронную музыку под псевдонимом NV и являлась полноправной частью дуэта MAKE. Евгений уже был известен многим, благодаря олимпийке Puma, тапкам Vans и группе NRKTK.

Кроме московских гостей, зрителей шоу ждет также сборная "солянка" от таких групп как "Марлины", "Герои Комиксов" и других замечательных музыкантов.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх