59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
21 сентября
Суббота

В мире

КНДР хочет вывести туристические ресурсы страны на международный уровень

Фото: Автор: Uri Tours (uritours.com), CC BY-SA 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=36440218
КНДР хочет вывести туристические ресурсы страны на международный уровень

Государство заинтересовано в иностранных инвестициях и специалистах, общая им при этом различные льготы и преференции

Корейская Народно-Демократическая Республика, известная своей культурой, природой, традициями, обильна туристическими ресурсами и имеет благоприятные условия для отдыха благодаря невысокой цене.В перечне предложений пляжный отдых, восхождение в горы. Для повышений туристической привлекательности государство вкладывается финансовой и идейно в развитие туротрасли, сообщили ЕНВ в генеральном консульстве КНДР во Владивостоке.

В КНДР очень много гор, и некоторые из них не просто привлекательны, но еще и знамениты, например, горы Пэкту, Кымган, Мёхян и Чхильбо. Тоже можно сказать и водопадах Курён, Исоннам и Пакён. Разнообразный перечень речных и морских объектов посещения, животного и растительного мира позволяет привлекать привлекательные туристические продукты. А если к этому еще добавить места с горячим источником и минеральной водой, посещение исторических памятников, то это только усилит впечатления от отдыха в КНДР.

Благодаря политике государства по отношению к охране объектов посещения, природным ресурсам, соблюдению экологии, исторические и культурные ресурсы сохраняются в прежнем виде, что только повышает их туристическую привлекательность.

Для того, чтобы развивать региональную экономику, государство проводит политику, направленную на освоение территорий, интересных с точки зрения развития туристической составляющей.

Обнародованы законы о создании ряда специальных зон международного туризма:

  • зона международного туризма Вонсан – горы Кымган,
  • участок развития туризма на острове Онсон в провинции Северный Хамгён
  • Синпхёнский участок развития туризма в провинции Северный Хванхэ
  • Чхонсуский участок развития туризма в провинции Северный Пхёнъан

Сегодня власти КНДР обращают внимание превращения зоны международного туризма Вонсан – горы Кымган, где сконцентрированы горные и морские туристические ресурсы, в мировую туристическую зону.

При развитии туристических зон учитываются и характерные особенности каждой провинции страны.

На всех административных позициях – от властей города или поселка до руководства страны - установлена система единого государственного управления зонами развития туризма. Большое внимание уделяется планировке территории, строительству инфраструктуры, развитию туристических ресурсов на местах посещений.

В основе развития туристических зон Северная Корея использует свои людские и финансовые ресурсы, но есть большой интерес к инвестициям и предложениям отдельных людей из других стран. Чтобы здесь достичь какого-либо определенного успеха в пределах страны и за ее пределами проводятся встречи с представителями бизнеса, создаются специализированные туры, проводятся тематические курсы. Параллельно государство в рамках стратегии освоения территория развития туризма развертывает работу по обеспечению юридической гарантии международных инвестиций в эти зоны и созданию благоприятной инвестиционной обстановки.

Уже введены и приняты законы и правила, связанные с развитием туристических зон.

Иностранным инвесторам на всех территориях развития туризма обеспечивают юридические привилегии и гарантию по отношению к созданию предприятия, его хозяйствованию, использованию земельных участков, условиям въезда, найму рабочей силы, свободной и самостоятельной хозяйственной деятельности, охране инвестированного имущества, денежным переводам законных доходов, людскому и материальному имуществу.

Решают в КНДР и кадровые вопросы для туристической отрасли. Так, туристическая школа превратилась в институт, а во всех провинциях страны систематически готовят администраторов и специалистов соответствующего профиля.

В последние годы число визитов в КНДР зарубежных специалистов по туризму и инвесторов значительно увеличилась. И страна заинтересована вывести туристические ресурсы на международный рынок.

Поделиться:

Наверх