57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 5 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Общество

Храните любовь и умейте прощать

Советуют супруги Мадяновы, отметившие золотой юбилей своей свадьбы

Маргарита Костевич

Он родился в Ульяновской области, она жила в приморском селе Раздольном, но судьбе было угодно их соединить навеки. Вместе супруги Мадяновы из Владивостока уже полвека...
Под звуки танго
В пятницу в отделе загса Первомайского района Владивостока состоялось чествование Нелли Ивановны и Юрия Андроновича Мадяновых по случаю золотой свадьбы.
История их знакомства удивительна тем, что люди жили на большом расстоянии друг от друга, но Владивосток их соединил более пятидесяти лет назад. Он родился в Ульяновской области, а любовь к морю и служба в армии привели его на Дальний Восток. Познакомился Юрий Андронович с будущей суженой во Владивостоке в 1955 году в саду "Италия" - культовом месте отдыха Первомайки. Там на танцах под духовой оркестр и встретились Юрий, оставшийся в Приморье после службы в армии, и молодая Нелли, которая посещала курсы машинописи.
- Мы очень любили танцевать, и именно романтичное место в сочетании с мелодией танго стало местом рождения нашей будущей семьи, - улыбаясь, вспоминают юбиляры.
В январе 1958 года они решили пожениться. Причем, как вспоминает Юрий Андронович, его подтолкнули к этому шагу друзья, которые смогли убедить в том, что лучшей девушки он уже не встретит. Молодой моряк согласился с этим и сделал предложение. Спасибо друзьям!
Свадьбы пышной не было, просто расписались в Первомайском загсе (тогда - загс Ворошиловского района краевого центра). Все прошло скромно, но весело...
Спустя пятьдесят лет Нелли Ивановна и Юрий Андронович смогли вновь почувствовать себя молодоженами - под взуки марша Мендельсона они принимали поздравления, как и полвека назад, - обмен кольцами, роспись в книге почета, поцелуй.
Золотые юбиляры говорят, что сохранить семью на столько лет - большая работа. Всякое бывало, но никогда даже в мыслях ни у кого из них не было и мысли о разводе.
Главный совет, который "золотые" дают молодым, - воспитать в семье умение прощать.
- Со временем любовь как страсть угасает и поэтому супругам очень важно научиться понимать и уважать друг друга, а также уметь прощать, - делится жизненным опытом Нелли Ивановна. Муж со своей стороны добавил, что мужчине следует стремиться строить семью навсегда с единственной избранницей - для чего с молодости брать пример с тех, кто смог прожить вместе всю жизнь.
Заведующая Первомайским загсом Галина Шестирикова отметила, что в этом году число золотых юбиляров выросло. С начала года уже несколько пар отпраздновали радостное событие. Прожить вместе 50 лет и зим, не растеряв чувств к друг другу - большое событие. Именно поэтому работники загса приглашают к себе в гости и чествуют такие пары. Для ветеранов Владивостока это еще одна замечательная возможность пережить трогательные минуты церемонии бракосочетания, вспомнить молодость, поделиться радостью и жизненным опытом с другими...
Постоянство во всем
Нелли Ивановна и Юрий Андронович оказались постоянными не только в супружеских отношениях, но и в профессиональных предпочтениях. Она начинала работать в Ворошиловском райкоме комсомола, а затем техническим секретарем в крайкоме партии, где работала до самой пенсии. Ее супруг до глубокой старости оставался верен морской профессии.
Сейчас главное место приложения сил семьи - дачный участок в Садгороде. Любимое занятие - разводить и растить цветы. Близость к природе и окружающая красота помогают золотым молодоженам оставаться бодрыми, энергичными и любящими друг друга. Кстати говоря, супруги не любят смотреть телевизор, по их мнению, там много негативной информации. А вот газеты ветераны читают.
Единственный сын "золотой" четы Виталий, к сожалению, не смог пойти по стопам родителей. Отношения в его семье не сложились, они с женой развелись. Но, имея перед глазами пример настоящей преданности друг другу, наследник четы Мадяновых все еще надеется встретить ту единственную, с которой сможет построить семью на долгие годы.

Поделиться:

Наверх