57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
19 марта
Вторник

Общество

Житель Владивостока купил цветы с помощью использованием билетов "банка приколов"

Автор фото: crimedaily.ru
Житель Владивостока купил цветы с помощью использованием билетов "банка приколов"

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу

Прокурором Советского района города Владивостока утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана) сообщает ЕНВ со ссылкой на Прокуратуру Приморского края. 

Как установлено в ходе предварительного расследования, в июне т.г. фигурант дела, имея при себе "билет банка приколов", не являющийся платежеспособным средством, но похожий на билет Банка России достоинством 5 000 рублей, пришел в цветочный магазин, где решил расплатиться с его помощью за букет роз.

С этой целью он передал продавцу в качестве оплаты за покупку указанный "билет". Получив сдачу в размере 3,5 тыс. рублей, мужчина с места преступления скрылся. Обнаружив обман, сотрудница магазина обратилась в правоохранительные органы.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что ранее фигурант неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности и имеет непогашенную судимость за грабеж.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх