58,84 ↓ 100 JPY
92,53 ↓ 10 CNY
63,39 ↓ USD
54,64 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
EN
21 июня
Пятница

Общество

Эстрадный оркестр МГУ им. Невельского представит во Владивостоке свой осенний музыкальный "отчет"

Фото: Из архива эстрадного оркестра МГУ им. Невельского
Эстрадный оркестр МГУ им. Невельского представит во Владивостоке свой осенний музыкальный "отчет"

В программе лучшие российские и зарубежные джазовые, эстрадные и танцевальные произведения

Традиционный осенний концерт первого вузовского эстрадного оркестра МГУ имени адмирала Г.И. Невельского и его солистов состоится в Феско-Холл. Этот коллектив давно снискал славу у владивостокцев и гостей города. В его багаже – многочисленные победы на различных конкурсах и фестивалях. В программе осеннего концерта популярные песни и композиции, которые исполнялись в разные годы на мировых сценах, сообщают ЕНВ.

На сцене Феско-Холл 22 октября в 18:00 состоится Традиционный осенний концерт первого вузовского эстрадного оркестра МГУ имени адмирала Г.И. Невельского и его солистов. На сцене концертного зала выступят солисты оркестра: Алексей Виноградов (вокал), Антонина Токликишвили (вокал), Татьяна Пахомова (вокал), Раиса Билим (вокал), Отабек Расулов (кларнет), Кирилл Кияткин (аккордеон). В концерте также примут участие Александр Пстыга (вокал) и вокальный ансамбль "Талисман-бэнд" Творческого центра ДВФУ (руководитель Маргарита Петрова). Художественный руководитель и дирижер оркестра Анатолий Якименко

В программе концерта прозвучат произведения: А. Бабаджаняна "Ноктюрн" и "Море зовет"; А. Пьяццолла "Oblivion"; из репертуара Полины Гагариной "Шагай"; из репертуара Леонида Агутина и Анжелики Варум "Мир зеленого цвета" и "Блюз"; Д. Дэй "Perhaps, Perhaps, Perhaps"; и др.

Эстрадный оркестр МГУ им. адмирала Г.И.Невельского создан в 2008 году благодаря инициативе Анатолия Якименко и группе музыкантов-активистов. В настоящее время в коллективе около двадцати молодых исполнителей. Это профессиональные музыканты, а также студенты Морского университета с музыкальным образованием.

За невероятно короткое время своего существования Эстрадный оркестр МГУ им. адмирала Г.И.Невельского приобрел внушительный авторитет и международное признание. В июне 2010 года оркестру аплодировали тысячи гостей на заключительном вечере Международной дипломатической морской конференции в Маниле (Филиппины). А уже в сентябре коллективу выпала честь участвовать во Всемирной выставке в Шанхае в павильонах России, где среди зрителей были не только "высокие" китайские гости, но и третий президент России Дмитрий Медведев

Из года в год совершенствуется мастерство музыкантов, представляющих публике лучшие российские и зарубежные произведения. В репертуаре – более сотни произведений джазовой, эстрадной и танцевальной музыки. Коллектив стал постоянным участником культурных мероприятий города и Федерального агентства морского и речного транспорта. Еще совсем молодой оркестр покоряет своим талантом сердца любителей высокого искусства в крае и за его пределами.

Оркестр МГУ – Лауреат и призер престижных музыкальных конкурсов. В 2011 году оркестр получил Гран-при юбилейного XV краевого фестиваля музыкальных ансамблей Приморья "Арго-2011". Он удостоен звания лауреата студенческого конкурса "Метроном", а также является Дипломатом международного джазового фестиваля во Владивостоке.


Наверх