Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

Росприроднадзор обратился в прокуратуру из-за плохой очистки акватории Владивостока

Автор фото: tmu25.rpn.gov.ru
Росприроднадзор обратился в прокуратуру из-за плохой очистки акватории Владивостока

Основной проблемой считаться поступление значительного количества плавающего мусора и нефтепродуктов из реки Объяснения

Тихоокеанского морским управлением Росприроднадзора направлено обращение в адрес прокурора Приморского края по факту неисполнения структурными подразделениями администрации Приморского края и администрации города Владивостока возложенных полномочий очистке акватории от загрязнений и мусора, сообщает ЕНВ со ссылкой на ведомство.

Одним из ключевых вопросов, не решенных до настоящего времени, остается поступление значительного количества плавающего мусора и нефтепродуктов из реки Объяснения и хозяйственно бытовой и ливневой канализации города Владивостока, которое усилилось, начиная с 29 августа 2016 года, в результате обильных осадков, вызванных циклоном и тайфунами. Водоохранная зона реки Объяснения значительно захламлена твердыми коммунальными отходами, которые осадками смывает в реку, затем в бухту.

Ситуация осложнилась тем, что с 29 августа по 04 сентября 2016 года в порту Владивосток было объявлено штормовое предупреждение, в связи с чем выход специализированных судов - нефтемусоросборщиков был запрещен и уборка акватории не осуществлялась.

По состоянию на сегодняшний день Администрацией Приморского края и администрацией города Владивостока меры по ограничению попадания плавающего мусора из реки Объяснения и хозяйственно бытовой и ливневой канализации города Владивостока не приняты, улавливатели мусора не установлены.Также, при подходе к устью р. Объяснения в б. Золотой Рог чувствуется резкий неприятный запах, идущий от воды. Неприятный запах предположительно вызван неочищенными сточными водами, сбрасываемыми в бухту через выпуски. На поверхности воды наблюдается тонкая, слабо заметная пленка, предположительно образовавшаяся в результате сбросов в бухту сточных вод.

По данному факту Управлением проинформирован Главный федеральный инспектор по Приморскому краю аппарата Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Кроме того, направлено обращение в адрес Прокурора Приморского края по факту неисполнения структурными подразделениями Администрации Приморского края и администрации города Владивостока возложенных полномочий.


Наверх