59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Двухдневная выставка-ярмарка "Приморские продукты питания" открылась во Владивостоке

Фото: ЕНВ
Двухдневная выставка-ярмарка "Приморские продукты питания" открылась во Владивостоке

Продукты питания - главные экспонаты выставки, которые можно и потрогать, и попробовать

На центральной площади Владивостока открылась XX специализированная выставка-ярмарка "Приморские продукты питания", которая будет проходить 7-8 сентября, сообщает ЕНВ.

На ярмарке свою продукцию представили около 70 сельскохозяйственных, пищевых и перерабатывающих предприятий со всего Приморья. В своих павильонах они предлагают продегустировать и приобрести продукцию, изготовленную во многих районах края. На прилавках представлена, молочная и мясная продукция, хлебобулочные изделия, овощи, соленья, мед и другие продукты питания.

На ярмарке состоялся парад караваев, которые представили приморские кондитеры. Кроме того, будет проведен профессиональный конкурс среди производителей на лучшую продукцию выставки.

Традиционно ярмарку ежегодно посещают около 10 тысяч жителей и гостей Приморья. Здесь они могут купить продукты по доступным ценам непосредственно от производителей.

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко, открывая ярмарку, сказал, что она проводится в сложное время: ликвидируются разрушительные для сельского хозяйства края последствия тайфуна "Лайонрок", в 15-ти районах объявлен режим ЧС.

"Но, несмотря на это, мы преодолеем все трудности, победим все невзгоды, - сказал Сергей Сидоренко. – Экономика Приморья работает, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельскохозяйственные товаропроизводители стабильно поставляют на стол народный продукты питания. Вот наш ответ стихии".

Виктор Горчаков отметил, что на прилавках продовольственных магазинов становится все больше продукции приморских предприятий, увеличиваются объемы производства. "Традиционная ярмарка приморских продуктов питания стала местом, где демонстрируется все, что производится в сельском хозяйстве, на предприятиях пищевой промышленности края", - сказал спикер краевого парламента.

Он также отметил, что одной из тем прошедшего Восточного экономического форума стало взаимодействие предпринимателей из соседних стран с приморскими производителя по выращиванию экологически чистых продуктов питания. "Это очень хороший показатель, поскольку означает, что у наших сельхозпроизводителей есть серьезный авторитет, - считает Виктор Горчаков. – Мы надеемся, что производство экологически чистых продуктов питания будет и дальше развиваться в Приморье".


Наверх