61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
24 августа
Суббота

Общество

Международный военно-технический форум "Армия-2016" начал работу во Владивостоке

Фото: ЕНВ
Международный военно-технический форум "Армия-2016" начал работу во Владивостоке

Выставки вооружения и военной техники расположены на 33-м причале Корабельной набережной

Международный военно-технический форум "Армия-2016" пройдет во Владивостоке с 6 по 11 сентября. Все желающие смогут увидеть более сотни военных экспонатов, современное вооружение российской армии и флота, а также спецтехнику, сообщает ЕНВ.

Выставки вооружения и военной техники расположены на 33-м причале Корабельной набережной, в ДОФ, в выставочном павильоне Дальневосточного центра судостроения и на военном аэродроме Центральная Угловая. Научно-деловая часть форума пройдет на базе Дальневосточного центра судостроения.

В Форуме, который проводится в главной военно-морской базе ТОФ второй год подряд, принимают участие ведущие исследовательские организации, научно-производственные объединения, предприятия промышленности Дальнего Востока, Восточной Сибири и других регионов России.

Торжественная церемония открытия Международного военно-технического форума "Армия-2016" состоялась на 33-м причале Корабельной набережной Владивостока 6 сентября в 10.30.

Во время открытия выставки. Которая началась с награждения достойных, командующий ТОФ адмирал Сергей Авакянц отметил: "инновационный форум проводится с целью развития сотрудничества научно-технических центров России с военными".

Начало выставки новых, во многом еще секретных вооружений ознаменовало учебное военно-морское шоу освобождения судна, по легенде, захваченного террористами. К судну на залитой солнцем акватории бухты на быстроходных лодках выдвинулась группа спецназа в масках. Они подошли вплотную к бортам, под огневым прикрытием группа захвата высадилась на судно и освободила команду.

Несмотря на то, что выставка оружия и техники стартовала в будний день, на первом показе побывало много зрителей, в том числе суворовцы, школьники, студенты и многочисленные туристы из сопредельных стран.

Одна из главных задач любого командира на поле боя - снизить потери личного состава, чему способствует появление в армии России первых боевых роботов.

Роботизированный комплекс "Платформа-М" впервые показали на Параде Победы и учениях в Калининграде. Сейчас он в строю морской пехоты ТОФ и способен выполнять неограниченный круг боевых задач. Универсальная самоходная гусеничная дистанционно-управляемая платформа массой 800 кг способна нести на борту до 300 килограммов оружия и боеприпасов, на скорости до 12 километров в час преодолевать препятствия, непрерывно двигаться в течение 10 часов. "Платформа -М" бронирована, в качестве полезной нагрузки может нести пулеметы, до четырех гранатометов "АГС-30" и ПТРК "Корнет", средства оптико-электронной (РЛС "Фара", тепловизор, дальномер, видеокамеры) разведки и обнаружения. А при необходимости на роботизированной платформе могут быть установлены минный заградитель, трал для разминирования, средства аудиопропаганды вероятного противника - громкоговорители.

Выставка военных инноваций во Владивостоке не могла обойтись без демонстрации новых кораблей.

Большинство моряков весьма положительно оценили новый, вступивший в состав ТОФ в прошлом году десантный катер "Иван Карцов" - десантный катер проекта 21820 шифр "Дюгонь" (по кодификации НАТО - "Ataman Platov class landing boats") - третий в серии новых российских десантных катеров на воздушной каверне и первый построенный на ОАО "Восточная верфь" во Владивостоке.

ДКА "Иван Карцов" предназначен для скоростной переброски морем и высадки на необорудованное побережье морского десанта, колесной и гусеничной техники. Водоизмещение полное - 280 тонн. Длина - 45 метров, ширина - 8,6 метра, осадка - 2,21 метра. Максимальная скорость хода - 35 узлов, или 60 километров в час! Дальность плавания - 100 миль на максимальной скорости, 300 миль на экономходе. Автономность - 30 суток. Экипаж - 6 человек.

Десантный катер вооружен двумя крупнокалиберными пулеметами и комплектом переносных зенитных ракетных комплексов "Игла". И наконец – невеликий по размерам катер с приличной скоростью хода способен взять на борт до пяти единиц бронетехники (или два танка), а также до роты морских пехотинцев. Катер регулярно выходит в море для выполнения различных задач. Интересно, что на катере служат всего шесть человек, командир и механик – мичманы, остальные – контрактники. Интересно и то, что катером "рулит" лично командир – остальные члены экипажа несут специальную вахту. Кстати, на катере нет камбуза для приготовления пищи,зато есть уникальная печка для подогрева на завтрак, обед или ужин концентратов из сухого пайка.

Новейшее океанское спасательное судно "Игорь Белоусов" прибыло во Владивосток несколько дней назад, уникальный корабль встал к причалу в порту приморской столицы 4 сентября.

За время перехода из Балтийска во Владивосток тихоокеанцы совершили деловые заходы в порты Лиссабон, Оран, Лимассол, Салала, Коломбо, Вишакхапатнам. Судном пройдено свыше 14000 морских миль. В эти дни все желающие смогут посетить недавно вошедший в состав Тихоокеанского флота океанский спасатель, осмотреть вооружение и технику корабля, а также ознакомиться с условиями службы и быта военных моряков.

"Игорь Белоусов" был построен на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге. Он предназначен для оказания помощи экипажам аварийных подводных лодок и надводных кораблей. Корабль также может искать и обследовать аварийные объекты. Его водоизмещение - 5000 тонн, длина - свыше 100 метров.

Поделиться:

Наверх