66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

ОАО "РЖД" и АО "Восточный Порт" подписали соглашение о сотрудничеств

Автор фото: Пресс-служба АО "Восточный Порт"
Анатолий Лазарев, управляющий директор АО "Восточный Порт" и президент ОАО "Российские железные дороги" Олег Белозеров

Вместе компании будут совершенствовать технологии перевозок углей и развивать инфраструктуры железнодорожного транспорта станции Находка-Восточная

В рамках второго восточного экономического форума Анатолий Лазарев – управляющий директор АО "Восточный Порт" и президент ОАО "Российские железные дороги" Олег Белозеров подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии посвящённое разработке и реализации совместных мер по совершенствованию технологии железнодорожных перевозок углей для повышения эффективности грузовых перевозок ОАО "РЖД". Предметом соглашения так же является развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта станции Находка-Восточная согласно выданных ОАО "РЖД" технических условий за счет денежных средств АО "Восточный Порт", сообщает ЕНВ.

В рамках соглашения зафиксирован объем грузооборота АО "Восточный Порт", достигаемый поэтапно в 2017г. – 29 млн. тонн и в 2019г. – 39 млн. тонн.

Реализация масштабного проекта Третьей очереди АО "Восточный Порт" включает в себя не только строительство современного высокотехнологичного специализированного углепогрузочного комплекса, но и создание всей необходимой железнодорожной инфраструктуры для обеспечения обработки возросшего грузопотока. Впервые в России железнодорожная инфраструктура федерального значения будет построен за счет частного инвестора. Силами АО "Восточный Порт" реализуется строительство двух полноценных железнодорожных парков на ст. Находка-Восточная.

"Учитывая высокую степень готовности терминала для нас сейчас в приоритете реализация железнодорожной инфраструктуры. Мы реализуем её согласно стандартам "Российских железных дорог". Обязательно будет установлена и введена система централизованной безопасности, установлена пневматическая почта для ускорения обмена документами и оформления порожних вагонов. Эти меры повысят эффективность работы всей железнодорожной станции и крупнейшего угольного терминала" - комментирует заместитель генерального директора ООО "Управляющая портовая компания" по перспективному развитию Ирина Ольховская.

Инвестиционный проект предполагает строительство двух ж/д парков.

Один парк необщего пользования для приема груженых рейсов, состоящий из 12 ж/д путей, емкостью 71 условный вагон и полезной длиной 1 050 метров каждый, который останется в оперировании АО "Восточный Порт".

Второй – парк приема общего пользования для отправки порожних рейсов, состоящий из пяти ж/д путей, емкостью 71 условный вагон и полезной длиной 1 050 метров каждый, который по завершению строительства будет передан на баланс ОАО "Российские железные дороги". В дальнейшем он будет использоваться для улучшения технологии перевозочного процесса всех грузополучателей по ст. Находка-Восточная.

Общий объем инвестиций в развитие ж/д станции "Находка - Восточная" составляет 4,7 миллиардов рублей. Эти средства будут выделены из бюджета АО "Восточный Порт".

Данные действия стивидорной компании "Восточный Порт" станут мощным импульсом развития железнодорожной станции "Находка - Восточная" в частности и железнодорожной инфраструктуры Дальнего Востока в целом.


Наверх