Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

"Хор Турецкого" выступил во Владивостоке

Автор фото: ЕНВ
"Хор Турецкого" выступил во Владивостоке

Концерт собрал на площади Борцов около 3,5 тысяч зрителей

На центральной площади Владивостока, 3 сентября состоялся и только что закончился "Праздник песни" - масштабная музыкальная акция знаменитого коллектива "Хор Турецкого", сообщает ЕНВ.

Большой концерт коллектива, которому в этом году исполняется 25 лет, стал важной частью культурной программы Восточного экономического форума, однако посетить его смогли все жители приморской столицы.

В интервью перед шоу Михаил Турецкий отметил, что "Праздник песни" — это задуманный им и уже десятки раз реализованный в самых разных точках России и мира уникальный формат, в ходе которого тысячи человек вместе с профессиональными артистами ансамбля могут спеть любимые композиции нескольких поколений. "Проект уже окрестили "народным караоке" – весело, но абсолютно искренне сказал Турецкий, - "ведь на нашем концерте поют абсолютно все! Такие "Праздники песни" сплачивают людей, заряжают их особой энергией, дают чувство единения и уверенности", – отметил Михаил Турецкий.

"Наша основная задача – продвижение музыкального наследия и лучших песен Родины, а также их популяризация среди молодежи. Концертный зал не всегда может вместить всех желающих попасть к нам на концерт, да, и не все могут позволить себе приобрести на него билеты. Поэтому мы решили организовать по стране Праздники песни. Такие концерты проходят под открытым небом на центральных площадях городов и в знаковых местах России – обычно в праздники регионов и городов" – рассказал автор проекта, народный артист России, основатель и руководитель "Хора Турецкого"Михаил Турецкий.

Отвечая на вопрос ЕНВ, артист отметил, что специально для Владивостока программу концерта на центральной площади Владивостока он не перекраивал, но в ходе девятичасового авиаперелета из Москвы в Приморье, хор выучил шлягер всех времен и народов – "Владивосток 2000", которым артисты под бурный восторг зрителей закончили концерт.

"Не буду раскрывать всех карт, но думаю, что наш подарок придётся по вкусу жителям. Это будет одна из изюминок нашей программы, которая уже получила название "народное караоке". Думаю, что зрителям понравится, и они с удовольствием примут участие в этом празднике песни", — отметил Михаил Турецкий.

Концерт собрал на площади Борцов около 3,5 тысяч зрителей и прошел при поддержке Минкульта РФ и администрации края.

Кстати, оказалось что хор Турецкого – это не только десять вокалистов, представляющих всю палитру мужских певческих голосов.
Сейчас хор Турецкого хорошо известен не только в России, но и далеко за ее пределами также и великолепными голосами своего женского состава – великолепных вокалисток хора "Аллегро 10" – брюнеток и шатенок - с фигурами Оксаны Федоровой. Артисты и артистки в сопровождении замечательного инструментального квартета исполнили во Владивостоке композиции на разных языках без фонограммы, в том числе а капелла. Отметим, что образованный в далекие еще восьмидесятые годы прошлого века как коллектив духовной музыки, хор Турецкого ныне успешно сочетает в репертуаре оперную, духовную, народную, популярную музыку разных стран и эпох, а женская часть хора Турецкого, по слухам, может представлять Россию на очередном конкурсе Евровидения.  

Артисты, накануне спевшие для гостей ВЭФ на Русском, сегодня порадовали многочисленных зрителей песнями, которые, как выразился руководитель коллектива, проверены временем. Народ пел с артистами и военные песни, и хиты 80-х, и комсомольские романтические, разбавляя репертуар морскими песнями.


Наверх