59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 1 м/c
EN
17 октября
Четверг

Политика

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил Владимиру Путину взять смелость на себя

Фото: Скрин-шот, сайт ВЭФ
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил Владимиру Путину взять смелость на себя

Поставив точку в 70-летней ситуации с мирным договором между странами, Япония и Россия смогут создать достойные условия будущим поколениям

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе пленарного заседания "Открывая Дальний Восток", состоявшегося в рамках ВЭФ во Владивостоке, предложил российскому президенту Владимиру Путину взять смелость на себя, т.е. на лидеров двух государств, и решить вопрос с мирным договором между Японией и Россией, тем самым открыв молодым людям обеих стран новый достойный мир, сообщают ЕНВ.

Сегодня во Владивостоке в рамках ВЭФ состоялось пленарное заседание "Открывая Дальний Восток", в котором приняли участие президент Российской Федерации Владимир Путин, президент Республики Корея г-жа Пак Кын Хе и премьер-министр Японии г-н Синдзо Абэ

Японский премьер в своей речи предложил президенту России Владимиру Путину совместно превратить Владивосток в современный и комфортный для жизни город. Он отметил, что впервые во Владивостоке и уже успел отметить очарование и красоту этого города. И готов даже вернуться сюда, чтобы пройтись по историческим местам приморской столицы.

"Владимир Путин объявил Владивосток свободным портом и желает вернуть ему славу порта международного уровня. Теперь это и моя мечта. Это идеальное место – здесь сохранились и дореволюционные здания, постройки времен СССР, и современные конструкции. И все это соседствует с морем и холмами. Позвольте Японии помочь сделать из Владивостока для местных жителей и туристов свободный и комфортный город ", – обратился г-н Синдзо Абэ к президенту России.

Синдзо Абэ отметил, что эту работу можно проводить в рамках в рамках плана, который он и Президент России Владимир Путин наметили на встрече в Сочи в мае этого года. План состоит из восьми пунктов, большинство из них касаются повышения качества жизни.

"Наши экономики не конкурентны, они добавляют друг друга. Это присутствует в градостроительстве, в программах по поддержке здоровья, при сотрудничестве представителей малого и среднего бизнеса, в сфере современных технологий. И неплохо было бы нам ежегодно встречаться во Владивостоке, чтобы обсуждать задачи и вопросы в этих направлениях", - отметил в своей речи японский премьер.

Не осталась незатронутой тема мирного договора между Россией и Японией.

"Две страны с неограниченным потенциалом и между ними нет мирного договора?! Это ненормальная ситуация. Конечно, у каждого из нас воя история, свое общественное мнение, свое патриотическое мнение. И каждый из нас убежден в своей правоте. Но ели так будет продолжаться, то это будет длиться еще десятилетия, и мы не сможем предоставить лучшие условия молодому поколению, которым вскоре предстоит решать те задачи и проекты, о которых мы сегодня говорим. Нам с вами необходимо взять смелость на себя и поставить точку в 70-летней ситуации с мирным договором и начать строить эпоху новых отношений, тем самым открыв молодым новые возможности и новый мир", - резюмировал свое выступление японский премьер-министр Синдзо Абэ.


Наверх