58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
23 октября
Среда

Политика

Владимир Путин и Синдзо Абэ провели во Владивостоке протокольную встречу

Фото: Сайт Кремля
Владимир Путин и Синдзо Абэ провели во Владивостоке протокольную встречу

Дальний Восток представляет собой очень хороший шанс для совместной работы, и Владивосток как раз является воротами для этой цели

Во Владивостоке на полях Восточного экономического форума Владимир Путин встретился с Премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Обсуждались вопросы развития двустороннего сотрудничества и взаимодействия в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщают ЕНВ.

Президент России Владимир Путин во Владивостоке встретился с японским премьер-министром Синдзо Абэ. Встреча произошла в рамках ВВЭФ

Приветствуя японского лидера, российский президент отметил, что в этот же день у него уже была встреча с представителями бизнеса, в том числе японского бизнеса, работающего в России и на Дальнем Востоке России.

"Безусловно, очень важно с политического уровня поддержать намерения бизнес-сообщества развивать взаимные контакты. У нас возобновилась работа на уровне министров иностранных дел, и мы внимательно изучаем Ваши предложения, которые Вы сформулировали во время Вашего визита в Сочи", отметил Владимир Путин.

Синдзо Абэ выразил признательность по поводу встречи в Сочи и подчеркнул ее плодотворность. Тогда речь шла о сотрудничестве во всех сферах в регионе, о Сирии, международной торговле, а также о Курилах. Но подробности договоренностей по Курилам не разглашались.

Приехав как и обещал во Владивосток, японский премьер-министр отметил, что Дальний Восток имеет огромный потенциал, и его освоение является одной из приоритетных задач России.

"Развитие Азиатско-Тихоокеанского региона является локомотивом мировой экономики, и в плане внедрения его динамики и для Японии, и для России дальневосточный регион представляет собой очень хороший шанс для совместной работы, и Владивосток как раз является воротами для этой цели", - сказал в своей непродолжительной речи г-н Синдзо Абэ.

"Думаю, что проведение международного форума в таком месте очень своевременно, с уважением отношусь к инициативе проведения данного мероприятия Президента, и японская сторона готова также оказать содействие. В качестве соседа Япония со своей стороны готова приложить максимальные усилия для развития японо-российского сотрудничества в регион", - добавил японский премьер-министр..

Отметим, что в настоящее время идет работа по подготовке визита Владимира Путина в Японию, она запланирована на ноябрь.

Добавим, что 3 сентября состоится пленарное заседание "Открывая Дальний Восток", в ходе которого выступят Президент Российской Федерации Владимир Путин, президент Республики Корея г-жа Пак Кын Хе и премьер-министра Японии г-н Синдзо Абэ.


Наверх