58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
27 июня
Четверг

Экономика

Японские компании готовы вкладываться в дальневосточную инфраструктуру с дальнейшим "прицелом"

Фото: Открытие форума, скрин-шот с сатйа ВЭФ
Японские компании готовы вкладываться в дальневосточную инфраструктуру с дальнейшим "прицелом"

Компании готовы работать на долгосрочной основе при эксплуатации инфраструктуры, т.к. привлекательные перспективы у ДВ-проектов существуют

Японское правительство предлагает разработать промышленную базу на Дальнем Востоке. Это привлечет инвесторов, новые технологии и различные "ноу хау", уверен Тадаси Маэда — главный исполнительный директор, главный управляющий директор Японского банка для международного сотрудничества (JBIC). Эту мысль он озвучил сегодня во время открытия Восточного экономического форума во Владивостоке, сообщают ЕНВ.

Организационный потенциал тех проектов, которые сегодня предлагает Дальний Восток иностранным инвесторам, а это ТОРы и Свободный порт, несомненно, существует. Но недостаточно развитая инфраструктура ограничивает сотрудничество.

"Сегодня экономический центр мира смещается с запада на восток и необходимо уловить эту тенденцию, - уверен главный управляющий директор Японского банка для международного сотрудничества (JBIC) г-н Тадаси Маэда. – Японское правительство предлагает на Дальнем Востоке начать развивать промышленную базу. Такой подход станет привлекательным моментом для инвесторов, для привлечения новых технологий".

В прошлом году в рамках первого ВЭФ был разговор о возможностях проведения расчетов в иенах, чтобы исключить третью валюту и меньше зависеть от санкционных моментов. Сегодня JBIC проводит активную политику инвестирования в российские проекты.

"Укрепление связей с дальневосточным регионом – это важно для всей Азии. Но сдерживающим фактором в развитии и активизации отношений является недостаточное формирование инфраструктуры. И японский премьер-министр Синдзо Абэ призвал содействовать этому развитию. В связи с этим JBIC даже изменил некоторые моменты в Уставе компании и отметил готовность идти на риски", - отметил ) г-н Тадаси Маэда.

Японский бизнесмен так же добавил, что участвуя в промышленном развитии, японские компании заинтересованы не только вкладываться на начальном этапе, но и участвовать в проектах по созданию инфраструктуры на долгосрочной перспективе, т.е. не только вначале проекта, но и во время эксплуатации.


Наверх