66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Политика

Помощниками Касьянова интересуется милиция

Кандидат демократов еще не зарегистрирован, а под его партию уже копают

Константин Сергеев, Василий Буслаев
Михаил Касьянов заявил "решительный протест антиконституционным и провокационным действиям органов, призванных охранять закон и правопорядок". Кандидат в президенты утверждает, что на его доверенных лиц и сборщиков подписей оказывается "грубое давление" со стороны милиции.
Против Михаила Касьянова началась "скоординированная операция подразделений МВД и Минюста". Об этом в минувшие выходные заявил сам кандидат в президенты, выразив по этому поводу протест на своем сайте в сети Интернет.
Кандидат в президенты РФ Михаил Касьянов утверждает, что сейчас "оказывается грубое давление на граждан, официально зарегистрированных Центральной избирательной комиссией для участия в моей предвыборной кампании в качестве доверенных лиц, сборщиков подписей в поддержку моей кандидатуры, а также на рядовых членов политической партии НДС".
В частности, в стране уже начался "поквартирный обход сборщиков подписей". Милиционеры, обычно представляющиеся сотрудниками РУБОП, являются на дом к кому-нибудь из сборщиков и настоятельно просят ответить его на ряд вопросов: где собирал подписи, сколько собрал подписей, сколько заплатили за подписи? На каком основании ведется опрос, работники МВД не объясняют. Но поговорить с милицией уже якобы довелось сборщикам Республики Алтай, Астраханской и Воронежской областей, Башкирии, Дагестана, Ингушетии, Краснодарского края и других регионов.
Любовь Севильгаева, руководитель регионального предвыборного штаба Касьянова в Приморье:
- По информации из московского штаба кандидата, проверок следует ожидать и нам. Причем проверяют ведь не столько подлинность подписей избирателей в поддержку нашего кандидата, сколько собирают информацию о партийцах - состоят ли они в НДС, с каких пор, получают ли деньги за работу...


Наверх