62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 1 м/c
EN
22 августа
Четверг

Общество

Около 500 приморцев размещены в пунктах временного пребывания

Фото: Управление ГО и ЧС по ПК
Около 500 приморцев размещены в пунктах временного пребывания

Наиболее сложная обстановка остаётся в трех полностью затопленных населенных пунктов: Светлая, Шумный и Антоновка.

Жителей подтопленных районов Приморья продолжают эвакуировать в пункты временного пребывания (ПВР). По состоянию на 00:30 1 сентября около 500 жителей размещены в ПВР. Около 400 человек эвакуировано, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу края. 

По последней информации, за последние четыре часа увеличилось количество спасательной спецтехники. В борьбе со стихией уже задействованы 564 человека, 277 единиц спецтехники.

По сообщению на 00.30 от департамента гражданской защиты населения Приморского края, на территории пострадавших муниципалитетов ведутся спасательные работы – отряды противопожарных служб откачивают воду из подтопленных школ, больниц и жилых домов.

"Людей из затопленных домов эвакуируют на лодках и спецтехнике. Практически во всех населенных пунктах оборудованы пункты временного пребывания на время стихии", – сообщают в ведомстве.

В эти минуты продолжается работа по эвакуации жителей из затопленных населенных пунктов. В настоящий момент эвакуировано из районов подтоплений более 400 человек, около 500 размещены в пунктах временного размещения.

Наиболее сложная обстановка остаётся в трех полностью затопленных населенных пунктов – сел Светлая, Шумный и Антоновка. Здесь продолжается эвакуация граждан. Людей перевозят в ближайшие села и пункты временного пребывания.

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский призвал все службы объединиться в борьбе со стихией. Глава региона также обратился к Министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу и Министру МЧС России Владимиру Пучкову с просьбой оказать дополнительную помощь в проведении спасательных и аварийно-восстановительных работ в связи с пришедшим в Приморье разрушительным тайфуном "Лайонрок". Оба Министра отреагировали на просьбу. Сергей Шойгу пообещал оказать всестороннее содействие военнослужащих, а Владимир Пучков – дал распоряжение об усилении действующей группировки МЧС.

Уже сейчас помощь оказывается дополнительными спасательными бригадами из Владивостока и Хабаровска, а также военнослужащими из частей, расположенных вблизи подтопленных территорий. Армией также выделены дополнительные плавсредства и техника.

Напомним, из-за обильных осадков в 13 муниципалитетах Приморья сегодня, 31 августа, введен режим чрезвычайной ситуации. Больше всего от тайфуна пострадали Дальнегорский, Уссурийский городские округа, Кавалеровский, Анучинский, Дальнереченский, Лазовский, Михайловский, Ольгинский, Тернейский, Хасанский, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский районы. В некоторых населенных пунктах прервана автомобильная связь в связи с подтоплением дорог и обвалом дорожного грунта. На текущий момент все службы подключены к аварийно-спасательным работам.


Наверх