57,81 ↑ 100 JPY
95,93 ↑ 10 CNY
64,68 ↑ USD
55,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 8 м/c
EN
26 апреля
Пятница

Общество

Китайских туристов из провинции Цзилинь не пустили в Приморье

Фото: ЕНВ
Китайских туристов из провинции Цзилинь не пустили в Приморье

Из-за тайфуна на территории Приморья власти китайской провинции запретили своим туристам выезжать в российский регион

Китайских туристов из провинции Цзилинь не пустили в Приморье. Причина – неблагоприятная погода, а точнее тайфун, что является небезопасным для путешествий. Именно так рассудила китайская сторона, сообщают ЕНВ.

Китайские туристы, купившие туры в Приморье, сегодня не могут въехать на российскую территорию через пункт пропуска Краскино. Власти провинции наложили запрет на поездку тругрупп в Приморье по причине неблагоприятных погодных условий. Сообщения о приходе тайфуна и возможных чрезвычайных ситуациях стало решающим для принятия такого решения.

"Мы получили сообщение от наших китайских партнеров. Всем им было разослано письмо за подписью руководства турдепаратмента провинции Цзилинь, где китайским туристам сегодня запрещено въезжать на территорию Приморья по причине тайфуна и вероятного возникновения различных чрезвычайных ситуаций", - пояснила директор туркомпании "Аякс Тур" Ольга Коротя.

Как добавила собеседница, на сегодня в планах было принять 10 групп общим число более 200 человек. Сегодня туркомпании утрясают вопросы с отельерами, ибо места были забронированы и оплачены заранее.

Письмо было получено вчера в обед. Но, несмотря на то, что погодные условия более-менее нормализовались, принять группы все равно нет возможности, ибо нет подтвержденных списков туристов, которые пересекают границу в безвизовом режиме в рамках Соглашения между РФ и КНР.

"Подобная ситуация, действительно, имеет место быть. Но уверена, что завтра уже все нормализуется и китайские туристы из провинции Цзилинь вновь поедут в Приморье", - резюмировала директор туркомпании "Гавань-Турцентр" Наталья Калачинская.

Стоит отметить, что подобное решение принято только на уровне провинции Цзилинь. Туристы из провинции Хэйлунцзян, заезжающие в Приморье чрез пункт пропуска "Пограничный", подобного запретительного письма не получали.


Наверх