58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 2 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Общество

Универсальный Лагута

В Уссурийске спустя почти пятнадцать лет прошли соревнования по мотогонкам на льду, которые были организованы заслуженным тренером России по этому виду спорта Сергеем Шевченко при поддержке администрации Уссурийска.
На стадионе "Патриот" с первых заездов свое преимущество продемонстрировал гонщик "Востока" Григорий Лагута. Казалось, он непобедим. И это неудивительно, ведь он только что прилетел из Австрии, где участвовал в квалификационном раунде чемпионата мира по ледовому спидвею, и только досадный сход в последнем заезде откинул его на шестое место. Тем не менее Григорий Лагута получил право принимать участие в шести гонках Гран-при в качестве запасного гонщика. Правда, участвовать в мировом первенстве он будет как латвийский гонщик, поскольку выступает в зимних гонках по лицензии именно этой страны.
Ну а на родных приморских просторах "латыш" Лагута не нашел себе достойных соперников, доказав, что можно одинаково хорошо выступать в классическом (гаревом) и ледовом спидвее, какими бы разными по технике они ни были. За два дня соревнований он набрал 30 из 30 возможных очков. Ненамного отстал от него товарищ по "Востоку" Николай Каминский, который только Лагуте и проигрывал. На третьем месте по итогам этой гонки оказался ветеран спидвея уссуриец Андрей Иванов.
Второй этап гонок в Уссурийске пройдет 26-27 января.

Поделиться:

Наверх