62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 2 м/c
EN
22 августа
Четверг

Общество

Во Владивостоке пресечена деятельность поставщиков оружия террористам и преступным группировкам

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Во Владивостоке пресечена деятельность поставщиков оружия террористам и преступным группировкам

В нелегальной мастерской модернизировали огнестрельное оружие и далее его сбывали представителям криминальных структур Приморья

Федеральная служба безопасности России сообщила о совместной операции с правоохранительными органами, в ходе которой при осуществлении комплекса мероприятий по разработке и перекрытию каналов ресурсного обеспечения преступных групп, террористических и экстремистских организаций огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами, во Владивостоке была пресечена деятельность подпольного цеха, где занимались модернизацией и дальнейшим сбытом огнестрельного оружия, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ФСБ России.

В августе 2016 года проведена комплексная операция по пресечению деятельности преступной группы, причастной к организации канала поставки в Дальневосточный федеральный округ, легко деактивированных средств поражения с последующей их модернизации в подпольном цеху на территории г. Владивостока и реализацией представителям криминальных структур Приморского края.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории г. Владивостока при сбыте очередной партии оружия с поличным задержан организатор криминального бизнеса и шестеро активных членов преступной группы, отвечавших за поставку, сбыт и изготовление огнестрельного оружия в подпольной мастерской.

В результате проведенных ОРМ и следственных действий по местам проживания и работы задержанных обнаружены и изъяты: 27 единиц огнестрельного боевого оружия (автоматы "АК-47", "АК-74", "АК-103"; пулемет РПК, пистолеты "ПМ" и "ТТ"), гранаты, приспособления для бесшумной стрельбы, большое количество патронов различного калибра. Пресечена деятельность нелегальной мастерской по модернизации оружия (токарно­-фрезеровочные станки, слесарное оборудование, схемы, чертежи по изготовлению оружия).

Следственным подразделением ФСБ России возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 222 и ч. 2 ст. 223 УК РФ. Изъятые средства поражения направлены на техническую и баллистическую экспертизы.

В настоящее время проводятся дополнительные оперативно­-розыскные мероприятия и следственные действия по процессуальному закреплению противоправной деятельности ОПГ, установлению фактов их возможной причастности к совершению тяжких особо тяжких преступлений на территории Российской Федерации.


Наверх