59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

На хищении 50 млн. рублей и обмане дольщиков во Владивостоке попался гендиректор стройкомпании

Фото: http://111bashni.ru/ostorozhno-dolgostroy/vyiyavlyayutsya-faktyi-dvoynyih-prodazh-na-kiparisovoy-26.htm
На хищении 50 млн. рублей и обмане дольщиков во Владивостоке попался гендиректор стройкомпании

В результате 17 человек, участвовавших в долевом строительстве многоквартирного дома на улице Кипарисовая, оказались обманутыми

Следователями следственной части УМВД России по городу Владивостоку окончено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего местного жителя. Обвиняемый попросту развел дольщиков, мечтающих о новом жилье, почти на 50 миллионов рублей. В результате 17 человек лишились денег и быстрой надежды на новоселье, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД края.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый, являясь генеральным директором строительной компании, осуществлял функции застройщика жилого комплекса. В 2010 году, не имея правовых оснований, заключил с гражданами договоры долевого участия в строительстве многоквартирного дома на улице Кипарисовая. В установленные сроки обязательства перед дольщиками исполнены не были.

Ущерб, причиненный в результате противоправной деятельности обвиняемого, составил 49 млн. рублей. Имущественный ущерб причинен 17 дольщикам.

Следственным подразделением УМВД России по городу Владивостоку было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 165 Уголовного кодекса Российской Федерации "Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере".

В рамках расследования уголовного дела проведены допросы, бухгалтерские, строительные экспертизы, обыски, выемки документов.

Собраны доказательства причастности фигуранта уголовного дела к причинению имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Производство следственных действий завершено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.


Наверх