57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Приморский предприниматель организовал наркопритон в компьютерном зале

Фото: пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю
Приморский предприниматель организовал наркопритон в компьютерном зале

Организатор теневого бизнеса задержан, возбуждено уголовное дело

В ходе проведения обыска в подсобном помещении компьютерного зала в Дальнереченске обнаружены и изъяты предметы, подтверждающие изготовление и употребление наркотических средств. Организатор наркопритона задержан, возбуждено уголовное дело, в рамках которого виновному может грозить реальное лишение свободы, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД края.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по фактам незаконного оборота наркотических средств, сотрудниками межмуниципального отдела МВД России "Дальнереченский" выявлен факт содержания наркопритона в одном из компьютерных залов в центре города Дальнереченска.

В целях пресечения преступных действий оперуполномоченные отдела по контролю за оборотом наркотиков провели комплекс оперативных мероприятий, в ходе которых зафиксировали эпизоды деятельности наркопритона.

30-летний организатор наркопритона задержан. В отделе полиции подозреваемый дал признательные показания.

Установлено, что нигде не работающий мужчина, воспользовавшись доверием владельца заведения, систематически предоставлял помещение наркозависимым гражданам для употребления наркотических средств (смести табака с гашишным маслом).

В ходе проведения обыска в подсобном помещении компьютерного зала обнаружены и изъяты предметы, подтверждающие изготовление и употребление наркотических средств.

Дознавателями межмуниципального отдела МВД России "Дальнереченский" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств).

Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет.


Наверх