58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Стимулировать развитие туризма и спорта на Дальнем Востоке могут Олимпиады в Корее, Японии и Пекине

Фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Стимулировать развитие туризма и спорта на Дальнем Востоке могут Олимпиады в Корее, Японии и Пекине

Александр Карелин: ВЭФ-2016 станет площадкой для инвестиций в спортивную инфраструктуру Дальнего Востока

Восточный экономический форум (ВЭФ), стартующий 2 сентября во Владивостоке, станет важной площадкой для привлечения инвестиций в развитие спортивно-туристической инфраструктуры Дальнего Востока. Такое мнение высказал трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, Герой России Александр Карелин, который примет участие в панельной сессии "Дальний Восток. На пути к трём Олимпиадам", сообщают ЕНВ со ссылкой на сайт ВЭФ.

- ВЭФ проходит в год 60-летия исторической победы наших олимпийцев на Играх-1956 в Мельбурне. Эффект того успеха и пропагандистская поездка команды победителей на поезде от Владивостока через всю страну имела огромное значение для развития отечественного спорта на годы вперед.

Сейчас Дальний Восток находится на пути к трём Олимпиадам – зимним 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея), летним 2020 года в Токио (Япония) и зимним 2022 года в Пекине (Китай). Эта уникальная ситуация открывает новые возможности не только для создания современной спортивной инфраструктуры, необходимой для подготовки сборной России, но и развития индустрии питания, медицины, транспорта, гостеприимства. Особая роль в подготовке кадров отводится Дальневосточному федеральному университету. Другая история - это возможность узнать Дальний Восток всем жителям России. Под эти задачи можно привлечь инвестиции. Возможности для сотрудничества самые широкие. Поэтому сейчас важно с помощью "Росконгресса" и площадок Восточного экономического форума убедить, что вкладывать деньги в спорт интересно не только государству, но и выгодно частному инвестору. В этом наши самые большие ожидания.

Под эгидой Восточного экономического форума также состоится благотворительный забег в защиту природных символов России - амурского тигра и дальневосточного леопарда, который возглавит вице-премьер — полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев. 3 сентября все участники ВЭФ смогут проявить себя в семи видах спорта в рамках Дальневосточных корпоративных игр. Восточное звучание спортивной программе ВЭФ придадут утренние практики по цигуну и видам ушу.


Наверх