66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Владивосток может стать интересным для мировых круизных компаний при организации морских туров

Автор фото: Ольга Гуревич
Владивосток может стать интересным для мировых круизных компаний при организации морских туров

Туристический потенциал впервые представил Приморский край на специализированном круизном форуме

Четвертый Азиатский круизный форум состоялся25-27 августа на острове Чечжу Республики Корея. Он прошел под девизом "Видение будущего" – Vision for the Future of Asia Cruise Industry. В работе форума приняли участие представители Приморского края – заместитель директора департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Колмогоров и руководитель Приморского отделения Российского Союза туроператоров, член Общественного экспертного совета по туризму Ольга Гуревич, сообщают ЕНВ со с ссылкой на пресс-службу края.

"Азиатский форум собрал руководителей ведущих мировых круизных компаний и операторов, таких как Princess Cruises, Royal Caribbean, Costa Group, Norweigian Cruise Line, Greater China MSC Cruises, Dream Cruises, China Cruise&Yacht Industry Association, а также представителей портов Китая, Японии, Кореи, Сингапура, Тайваня и Филлипин. На площадке обсуждались перспективы развития круизного рынка и открытие новых маршрутов. Мы презентовали Владивосток как новую точку посещения круизных линий, эксперты отметили большие перспективы Владивостока как нового направления для круизов", – отметил Алексей Колмогоров.

Регион Северо-Восточной Азии является наиболее перспективным рынком по темпам роста, особенно рынок Китая, где его объемы ежегодно увеличиваются на 20-25%. Операторы, безусловно, заинтересованы в новых маршрутах, отмечалось на форуме.

По словам заместителя главы департамента, для успешного продвижения Приморья на круизном рынке необходимо развитие портовой инфраструктуры для приема крупнотоннажных судов, развитие сопутствующей инфраструктуры и индустрии развлечений.

В этом году круизные лайнеры из Южной Кореи и Китая впервые посетили Владивосток, иностранные гости остались довольны результатами визита и планируют новые судозаходы в Приморье. Это стало предметом b2b встреч приморской делегации с представителями круизного бизнеса.

Отметим, перспективы развития круизного туризма между Приморьем и Азией обсуждались и на 21 Саммите по международному обмеру и сотрудничеству региональных администраций стран СВА. Так, на Саммите было подписано соглашение о возобновлении паромной линии Сокчо (Республика Корея) - Зарубино (Россия) - Хунчунь (Китай). Также южнокорейская сторона поделилась планами о постройке круизного лайнера весом 100 тысяч тонн, который соединит Владивосток, Зарубино, Сокчо, Донхэ, Сакаиминато и Шанхай.


Наверх