66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

В Приморье объявлено штормовое предупреждение

Автор фото: Ася Орлова, http://primpogoda.ru/. http://primpogoda.ru/
В Приморье объявлено штормовое предупреждение

Охота, рыбалка, пикники и пляжи – от этих развлечений стоит воздержаться

По данным Приморского УГМС: в связи с активизацией циклонической деятельности над акваторией Японского моря и влиянием тайфуна "Лайонрок" с 29 августа по 31 августа, в южной половине края и на восточном побережье ожидаются продолжительные сильные дожди с количеством более100 мм осадков за 12 часов и менее, сообщают ЕНВ со ссылкой на ГУ МЧС по Приморскому краю.

Дожди будут сопровождаться восточным, северо-восточным ветром 13-18 м/с, на побережье порывами 25-30 м/с, на мысах до 33 м/с. В заливе Петра Великого и районе Поворотный-Золотой ожидается высота волн 4-5 метров. В бухтах южного и восточного побережий сильный накат, местами нагонные явления.

Продолжительные дожди на реках южной половины края сформируют высокие дождевые паводки с подъёмом уровня воды от 1 до 3 метров, с подтоплением личных подворий, сельхозугодий, размывании отдельных участков автодорог.

В городе Владивосток во второй половине дня 29 августа и ночью 30 августа ожидается очень сильный дождь с количеством более 50 мм осадков за 12 часов и менее, при ветре 23-28 м/с, на мысах порывами до 33 м/с.

Силы и средства Приморской территориальной подсистемы РСЧС приведены повышенную готовность. Главам администраций районов и населённых пунктов доведены параметры прогноза для проведения превентивных мероприятий.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям и гостям края воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов, от выездов на охоту, рыбалку и занятием экстремальными видами отдыха на период действия предупреждения. При планировании выхода в море на личных катерах и плавсредствах учитывать параметры прогноза и воздержаться от выхода в море на опасных участках.


Наверх