Общество

26 августа 2016, 22:40
На популярных пляжах Владивостока незаконно торговали алкоголем и брали мзду за парковки машин

На популярных пляжах Владивостока незаконно торговали алкоголем и брали мзду за парковки машин

На минувшей неделе полицейскими выявлены нарушения на пляжах бухт Щитовая, Стеклянная, Лазурная, Патрокл

Во Владивостоке полиция проводит мероприятия по пресечению фактов незаконного предпринимательства в местах массового отдыха. За минувшую неделю полицейские проверили законность взимания платы с граждан за проезд к прибрежным зонам отдыха, размещение и стоянку автотранспорта, установки торговых точек. В результате выявили несанкционированную торговлю алкоголем на популярных пляжах Владивостока, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД края.

За минувшую неделю стражи порядка проверили пять зон массового отдыха. Выявлены нарушения на пляжах бухт Щитовая, Стеклянная, Лазурная, Патрокл. В ходе рейда изъято  400 литров алкогольной продукции из незаконного оборота. Составлено 16 административных протоколов по статьям "Самоуправство", "Продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством"  и "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, юридического лица".  Материалы направлены в мировые суды для принятия решения.

С начала летнего сезона полицейские составили 44 протокола об административных правонарушениях.

Полиция  напоминает жителям и гостям Владивостока: если на территории пляжа есть оборудованная парковка, арендатор может взимать плату с автомобилистов, заезжающих на данную территорию. Если же на пляже нет автопарковки,  арендатор не имеет права брать плату за въезд.

В случае,  если земля (прибрежная полоса) передана предпринимателю по соглашению на благоустройство,  арендатор обязан установить для отдыха теневые навесы, кабинки для переодевания, урны для сбора мусора, биотуалеты, а также выполнять обязательства по вывозу мусора, наведению порядка в течение дня, обеспечению безопасности отдыхающих. Для получения дохода предпринимателям предоставлено право на бесплатное размещение объектов торговли, установку аттракционов, оказание услуг по прокату инвентаря и т.д. В этом случае оплата с отдыхающих берется только за пользование данными услугами.

При возникновении сомнений в законности взимания денежных средств при въезде на территорию пляжа, гражданам предлагают обращаться в дежурные части отделов полиции либо звонить по телефону 02 (для мобильных 020).

Телефоны дежурных частей отделов полиции УМВД России по городу Владивостоку:

  • Отдел полиции №1 (Ленинский район)                226-71-71
  • Отдел полиции №2 (Первомайский  район)          227-65-63
  • Отдел полиции №3 (Первореченский  район)      240-38-65
  • Отдел полиции №4 (Фрунзенский  район)            249-09-26
  • Отдел полиции №5 (Советский  район)                232-05-26
  • Отдел полиции №6 (Океанский)                          238-80-03

Метки: административное законодательство, Владивосток, отдых, пляж, полиция, туризм

 

Мнения, комментарии (1)

Василий, 27.08.2016 11:51
Проверте остров Русский район Шкота,деньги собирают постояно

Другие новости рубрики

Почти 200 нетрезвых водителей выявили сотрудники ГАИ в Приморье за прошлую неделюПочти 200 нетрезвых водителей выявили сотрудники ГАИ в Приморье за прошлую неделю
сегодня, 13:30
За прошедшую неделю сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности почти 200 нетрезвых водителей в Приморье
В России может пройти амнистия в связи со 100-летием Октябрьской революцииВ России может пройти амнистия в связи со 100-летием Октябрьской революции
сегодня, 13:00
Впрочем, в профильном комитете ГД РФ относятся настороженно к законопроекту, внесенному партиями КПРФ и ЛДПР
В февральской афише Приморской сцены Мариинского театра состоится премьера оперы "Мавра"В февральской афише Приморской сцены Мариинского театра состоится премьера оперы "Мавра"
сегодня, 12:20
Сцену театра вновь ждет возвращение оперной дивы Марии Гулегиной

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

10.01.2018 10:30
11.01.2018 13:20
12.01.2018 13:00
19.01.2018 19:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки