Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Экономика

Бизнес Японии заинтересовался в Приморье экстрактами морского ежа и гриба чаги, вытяжкой из трепанга

Автор фото: Центр развития экспорта Приморского края
Бизнес Японии заинтересовался в Приморье экстрактами морского ежа и гриба чаги, вытяжкой из трепанга

Сотрудничество в области производства биологически активных добавок и товаров для здоровья является крайне интересным и выгодным для России и Японии

Биологическими добавками животного и растительного происхождения, которые производятся в Приморском крае, заинтересовался бизнес Японии. Предприниматели российского региона и Страны восходящего солнца искали пути сотрудничества, расширения контактов и вывода товара на рынок, сообщают ЕНВ.

Деловые переговоры представителей компании "Искра Сангё" с приморскими производителями биологически активных добавок, как животного, так и растительного происхождения были организованы при поддержке Торгового представительства России в Японии в стенах "Центра развития экспорта Приморского края". Для знакомства были представлены такие БАДы, как экстракт морского ежа, вытяжка из трепанга, экстракт гриба чаги и т.д.

Всего в деловых переговорах приняло участие 6 компаний, каждая из которых презентовала свои образцы и предложила варианты реализации своей продукции.

Как отметил генеральный директор АНО "Центр развития экспорта Приморского края" Сергей Казаков, приморским товаропроизводителям очень интересен японский рынок, многие компании готовы к налаживанию делового взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества с японскими бизнесменами. С учетом того, что государственная политика в области экспорта в последние годы направлена на расширение несырьевого экспорта, то сотрудничество в такой области, как производство биологически активных добавок и товаров для здоровья, является крайне интересным и выгодным для обеих стран.

"Мы будем и в дальнейшем продолжать развивать это направление. При активной поддержке Торгового представительства России в Японии в текущем году в октябре-ноябре мы планируем организовать и провести деловые переговоры непосредственно в Японии, где нашим товаропроизводителям еще раз будет предоставлена возможность представить свои товары для заинтересованных представителей деловых кругов Японии. Подать заявки на участие в данной бизнес-миссии, а также других мероприятиях, получить большой перечень услуг в нашем центре, можно уже сегодня" - добавил Сергей Казаков.


Наверх