57,03 ↑ 100 JPY
94,94 ↓ 10 CNY
63,79 ↑ USD
55,84 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
24 апреля
Среда

Экономика

Китайские партнеры готовы инвестировать в строительную отрасль Приморья

Фото: ЕНВ
Китайские партнеры готовы инвестировать в строительную отрасль Приморья

Их интересуют международные транспортные коридоры, пункты пропуска и жилые микрорайоны

Китайские компании готовы инвестировать в строительную отрасль Приморья. В первую очередь партнеров интересуют международные транспортные коридоры и жилые микрорайоны. Есть интерес и к пунктам пропуска. Здесь китайцев понять можно – потоки растут, а пропускная способность пунктов пропуска не увеличивается. Необходимы новое оборудование, новые здания и т.д., сообщают ЕНВ.

Как отметила заместитель руководителя Инвестиционного агентства Приморского края Елена Яскевич, на площадке 21 Саммита по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии, прошедшего в провинции Цзилинь с 15 по 18 августа, состоялся ряд знаковых встреч с китайскими бизнесменами. Инвесторы проявляют большой интерес к участию в инфраструктурных проектах на территории края.

"Одним из важных событий Саммита стало подписание соглашения между "ХунчжэнПромстрой" и ЗАО "Новый город" на встрече с Губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским. Компания намерена построить микрорайон в районе "Зеленого угла" во Владивостоке. Здесь будет возведено жилье эконом и комфорт класса. Интересные решения предусмотрены для рекреационных зон", – подчеркнула Елена Яскевич.

Еще одна китайская строительная корпорация хотела бы принять участие в строительстве объектов пограничного пункта пропуска "Краскино", добавила замглавы агентства. На сегодняшний день обсуждается модель участия компании в этом проекте.

Китайская гражданская инженерно-строительная корпорация, специализирующаяся на дорожной инфраструктуре, проявляет большую заинтересованность в строительстве объектов международного транспортного коридора "Приморье-2". Компания рассматривает возможность участия в проекте на условиях государственно-частного партнерства.

МТК "Приморье-2" интересует и строительную корпорацию "Гуанда", кроме того, китайские партнеры рассматривают возможность участия в строительстве Владивостокской КАД. Предложения по участию в проектах уже поступили от компании в Инвестагентство, отметила Елена Яскевич.

Перспективы развития международных транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2" были особо отмечены на площадке Саммита. Реализация этих проектов – выгодное вложение инвестиций.

"Приморский край сегодня играет особую роль в глобальном проекте сопряжения стратегий развития "Экономического пояса Шелкового пути" и Евразийского экономического союза. Уникальные преференции Свободного порта Владивосток, реализация инфраструктурных проектов в сфере транспорта и логистики позволят сформировать кратчайшие транспортные коридоры из Азии в Европу с использованием международных транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2", – заявил глава края.

Отметим, концепцию развития международных транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2" презентуют инвесторам на втором Восточном экономическом форуме.


Наверх