Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Оформление загранпаспортов в обход регламента дорого обошлось бывшему начальнику УФМС Приморья

Автор фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Оформление загранпаспортов в обход регламента дорого обошлось бывшему начальнику УФМС Приморья

Взяткодатели осуждены условно, а получатель взятки отправится на 9 лет в колонию строгого режима

Во Владивостоке вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего начальника УФМС России по Приморскому краю. Александр Мухин за взятку в 350 тысяч рублей и оформление нескольких загранпаспортов в обход установленного регламента отправится в колонию строго режима на 9 лет, сообщают ЕНВ со ссылкой на следственное управление края.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику УФМС России по Приморскому краю Александру Мухину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что в 2011 году Мухин, исполняя обязанности начальника УФМС России по Приморскому краю получил лично от предпринимателя взятку в виде денег в сумме 357 тыс. рублей, за совершение в пользу представляемых указанным предпринимателем и еще двумя обвиняемыми лиц, действий по оказанию им содействия в получении государственной услуги по оформлению и выдаче заграничного паспорта в обход порядка, установленного Административным регламентом.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и с лишением права занимать должности на государственной службе в течение 3 лет. Суд также назначил подсудимому штраф в сумме 3 млн. 570 тыс. рублей.

В отношении трех других фигурантов уголовного дела ранее вынесен обвинительный приговор. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ (дача взятки) и осуждены к условному лишению свободы. При этом суд назначил каждому из них дополнительное наказание в виде штрафа, общий размер которого составил 11 млн. рублей.


Наверх