58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 3 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Экономика

Группа компаний "Сумотори" на площадке ВЭФ подпишет три соглашения с китайскими инвесторами

Фото: ЕНВ
Группа компаний "Сумотори" на площадке ВЭФ подпишет три соглашения с китайскими инвесторами

В планах создание животноводческого парка, производство упаковочной продукции и сборка грузовых автомобилей

Три соглашения с китайскими инвесторами подпишет группа компаний "Сумотори" на втором Восточном экономическом форуме. Такие договоренности были достигнуты в ходе визита официальной делегации Приморского края в провинцию Цзилинь КНР, рассказал руководитель группы компаний Виталий Веркеенко на пресс-конференции, посвященной итогам поездки, сообщают ЕНВ.

21 Саммит по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии, прошедший в провинции Цзилинь КНР с 15 по 18 августа, принес Приморью богатый урожай. Региональный бизнес представляли около 50 предпринимателей, одна только группа компаний "Сумотори" договорилась с китайскими партнерами о совместной реализации трех проектов.

"В этом году деловые встречи с партнерами прошли под девизом Саммита “Новые возможности”. Мы провели ряд продуктивных встреч с китайскими инвесторами и достигли договоренностей о реализации совместных проектов в новых для нас сферах. Соглашения будут подписаны на площадке второго Восточного экономического форума. Так, с компанией “Тай Юань” мы планируем создать животноводческий парк в Шкотовском районе края, первая продукция поступит на рынок уже весной следующего года. Совместно с компанией Jilin PengruiIndustrial Group Co. Ltd мы намерены построить в Приморье завод по переработке вторичного сырья для производства упаковочной продукции. Это довольно крупный проект стоимостью более миллиарда рублей. Кроме того, мы планируем расширять производство Первого автомобильного завода First Automobile Works. Планируется, что в следующем году совместное предприятие начнет в Артемовском городском округе сборку грузовых автомобилей с пометкой в ПТС “Сделано в Приморье”", – сообщил Виталий Веркеенко.

"Сумотори" уже реализует совместно с "Тай Юань" группа компаний вторую очередь проекта спортивно-туристического кластера "Приморское кольцо". Виталий Веркеенко отметил, группа компаний расширяет границы своей деятельности и географию партнёров, масштабируясь в холдинг с широким кругом интересов.

Так, с прошлого года "Сумотори" открыл конгрессно-выставочный центр на базе старого аэропорта. Обширная площадь и инфраструктура "Терминала Экспо" позволяют проводить здесь массовые мероприятия любой специфики, в том числе концерты и кинофестивали. В сентябре на площадке "терминал Экспо" пройдет региональный этап Национальной премии в области событийного туризма RussianEventAwards.

"Нас интересуют проекты, создающие новую культуру, которая в конечном итоге и улучшает качество жизни жителей края и развивает Приморье", – акцентировал директор ГК "Сумотори".

Виталий Веркеенко подчеркнул, принять участие в этом процессе могут не только инвесторы, но и любой житель края – для этого создан Фонд регионального развития "Приморское кольцо".

Напомним, ВЭФ-2016 пройдет 2-3 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский. В этом году девиз форума – "Открывая Дальний Восток".


Наверх