58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Во Владивостоке во время подготовки к ВЭФ и самого форума даже муха не пролетит не замеченной

Фото: http://www.zrpress.ru/society/vladivostok_24.08.2016_79449_aeroport-vladivostoka-zakrojut-na-lopatu.html
Во Владивостоке во время подготовки к ВЭФ и самого форума даже муха не пролетит не замеченной

Уже озвучен ряд запретов на перемещения и посещения тех или иных мест

При подготовке к ВЭФ все структуры и различные ведомства находятся в повышенной готовности, проявляют бдительность, как бы чего не вышло. Оно и понятно, приедут лидеры государств России, Японии, Южной Кореи. Туристам, оказавшимся в эти дни во Владивостоке, придется нелегко, Уже озвучен ряд запретов на перемещения и посещения тех или иных мест, сообщают ЕНВ,

Для обеспечения безопасности в дни подготовки и проведения Восточного экономического форума воздушное пространство в районе аэропорта "Кневичи" будет закрыто для всех видов летательных аппаратов, кроме рейсовых самолётов.

Как сообщили в департаменте по координации правоохранительной деятельности Приморского края, с 14.00 30 августа до 24.00 3 сентября 2016 года будет запрещено использование воздушного пространства всеми видами летательных аппаратов в районе аэропорта "Кневичи" в радиусе 100 километров.

"Данный запрет не будет касаться самолётов, выполняющих регулярные рейсы", – отметили в ведомстве.

Жителей Владивостока с 31 августа по 3 сентября также просят воздержаться от поездок на остров Русский. Гости ВЭФ будут проживать как на территории кампуса ДВФУ на острове Русском, так и в гостиницах города. В этой связи, с учетом возможного увеличения автомобильного трафика как в дни подготовки форума, так и в период его проведения. Поэтому и местным жителям, и рядовым туристам лучше вычеркнуть посещение Русского из собственных планов.

Об ограничении движения судов, автотранспорта, средств малой авиации и беспилотных летательных аппаратов в окрестностях острова Русский во Владивостоке на время проведения II Восточного экономического форума предупреждает жителей и гостей Приморского края местная полиция.

В целях обеспечения безопасности Форума с 31 августа по 4 сентября будут закрыты районы бухт Аякс и Парис для всех типов судов. Также вблизи кампуса ДВФУ полицейские ограничат парковку автотранспорта. Особо будут отслеживаться и пресекаться факты перемещения средств малой авиации и беспилотных летательных аппаратов.

Полиция рекомендует жителям края с пониманием отнестись к работе сотрудников органов внутренних дел, быть внимательными, соблюдать меры личной безопасности.

Попали в такие жесткие рамки даже отели, так, например, в отеле Хенде будет введен паспортный режим и строгий фейс-контроль. Компании, арендующие в отеле помещения, уже заблаговременно заготовили для своих сотрудников пропуска, известили всех клиентов о невозможном доступе в офисы "лиц со стороны". Не смогут заехать на парковку таксисты с туристами, по всей видимости будет перекрыт доступ в отель и гидам, опекающим путешественников. Туроператоры. работающие на прием иностранных туристов, уже известили своих зарубежных партнерах о таких временных неудобствах. На сегодня в отелях, которые работают на размещение гостей и участников ВЭФ, уже дежурят секьюрити.

Напомним, второй Восточный экономический форум под девизом "Открывая Дальний Восток" пройдет 2-3 сентября на острове Русский. ВЭФ представит широкие возможности для обеспечения взаимодействия российских и зарубежных деловых партнеров и для продвижения дальнейшей интеграции бизнес-структур в экономику Дальнего Востока.


Наверх