Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

Владивосток останется без "Центра ландшафтного дизайна"

Автор фото: https://yandex.ru/maps
Владивосток останется без "Центра ландшафтного дизайна"

Из-за многочисленных нарушений законодательства городская администрация отменила разрешение 12-летней давности на строительство данного объекта

Мэрия Владивостока официально отменила разрешение на строительство "Центр ландшафтного дизайна". По проекту данный объект должен был разместиться в сквере им. Игнатьева по Океанскому проспекту. Данный участок земли оказался лакомым кусочком для местных предпринимателей. А когда в борьбу за эту территорию вступили и жители близлежащих домов, стараясь спасти зеленый сквер, то страсти разгорелись не на шутку.  Постановление мэрии должно поставить точку в этом земельном конфликте, сообщают ЕНВ.

В июне текущего года прокуратура Владивостока провела комплексную проверку законности предоставления земельных участков, на территории которых расположен сквер им. Н.П. Игнатьева. Скандальный земельный участок был передан в аренду, а затем - в собственность ООО "Фасад-Строй", которая потом заключила договор купли-продажи указанного земельного участка и расположенного на нём объекта незавершенного строительства центра ландшафтного дизайна готовностью 1 % с ООО "Управляющая компания "РЭМИ". Нарушений было выявлено предостаточно.

В связи со сложившейся ситуацией и многочисленными нарушениями в рамках земельного законодательства и градостроительного кодекса РФ администрация города Владивостока Постановлением №2476 от 19.08.2016отменила разрешение на строительство от 31.12.2004 № 180/04, выданное ООО "Фасад-Строй" на объект капитального строительства "Центр ландшафтного дизайна", расположенный по адресу: г. Владивосток, Океанский просп., д. 68. Настоящее постановление, подписанное начальником управления градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока Аллой Шестериковой вступило в силу со дня его подписания.


Наверх