66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Экономика /
Видео

Китайцы будут поднимать сельское хозяйство в Приморье

Крупнейший в России животноводческий комплекс планируют реализовать китайская компания Тай Юань" и группа компаний Сумотори

Крупнейший в России животноводческий комплекс появится в Приморье. Проект будет реализован в Шкотовском районе региона совместно китайской компанией "Тай Юань" и группой компаний Сумотори, сообщают ЕНВ.

"Компания уделяет большое внимание развитию сельскохозяйственных проектов в России, мы достаточно подробно ознакомились с перспективами этой отрасли в Приморье, планируем реализовать здесь крупнейший на территории страны проект по разведению мясных и молочных пород", – отметил руководитель корпорации г-н Чжан Цинван

По словам Чжан Цинвана, поголовье крупного рогатого скота составит не менее 100 тысяч голов. Кроме того, по словам Чжан Цинвана, компания планирует параллельно реализовать еще несколько проектов в сфере сельского хозяйства. Иностранный бизнес проявляет большой интерес к сотрудничеству с поставщиками из Приморского края, в частности с Артемовским и Арсеньевским молокозаводами.

Ежегодно компания "Тай Юань" планирует производить более двух тысяч тонн высококачественной мясной продукции, а также более 30 тысяч тонн экологически чистых овощей и фруктов. Ожидается, что выпуск первой продукции начнется уже в следующем году. В результате реализации проекта парка животноводства и сельского хозяйства будет создано более тысячи рабочих мест для приморцев.

Руководитель группы компаний Сумотори Виталий Веркеенко отметил, сельскохозяйственный кластер включает также создание сельскохозяйственной, кормовой базы. Кроме того, в планах компании – создание современного тепличного хозяйство развитие агротуризма.

Компания "Тай Юань" специализируется на разведении крупного рогатого скота мясных пород и свиней. Общая численность поголовья свыше 700 тысяч голов. Продукция перерабатывается на собственном предприятии. Фермы молочного животноводства расположены на севере Китая. Общая площадь сельскохозяйственных угодий Корпорации в Китае составляет 52 тысячи гектаров. У компании свой комбикормовый завод с производственной мощностью до 600 тысяч тонн в год. Торговая марка выпускает более тысячи наименований различных товаров, которые реализуются через оптово-розничный торговый центр

На сегодняшний день компания ведет строительство производственной базы инфраструктурными объектами в районе села Многоудобное на участке площадью 100 гектаров.

"Кроме того, компания заключила договор аренды еще на семь тысяч гектаров земли под посевы кормовых структур. Теперь у нас есть полноценная база для развития проекта", – добавил Виталий Веркеенко.

По словам руководителя проекта, для реализации проекта будет приобретено более 140 единиц сельскохозяйственной техники. Суммарный объем инвестиций в проект до 2024 года составит более шесть миллиардов рублей.


Наверх