59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 3 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Экономика

Соглашения на сумму более 70 миллиардов рублей подпишут на втором ВЭФ во Владивостоке

Фото: ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ПРИМОРСКОГО КРАЯ
Соглашения на сумму более 70 миллиардов рублей подпишут на втором ВЭФ во Владивостоке

Проекты запланированы в жилищном строительстве, туризме, сельском хозяйстве, логистике, жилищно-коммунальном и дорожном хозяйстве

Соглашения на общую сумму более 70 миллиардов рублей подпишут приморские инициаторы инвестиционных проектов в рамках Второго Восточного экономического форума. Информацию об этом озвучили в Инвестиционном Агентстве Приморского края, сообщают ЕНВ.

Для подписания в рамках ВЭФ подготовлено около 30 соглашений различных форматов: меморандумы, соглашения, договоры. Документы направлены на укрепление сотрудничества Приморского края с инвесторами, банками и финансовыми организациями в рамках поддержки реализуемых проектов, а также планируемых к реализации на территории региона. Общая сумма инвестиций в проекты превысит 70 миллиардов рублей.

"Проекты запланированы в разных отраслях: это жилищное строительство, туризм, сельское хозяйство, логистика, жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство", - рассказал представитель Агентства.

Соглашения коснутся проектов реконструкции системы водоснабжения и водоотведения; строительства жилого микрорайона; создания гольф-клуба; строительства Административно-торгового комплекса с гостиничным сервисом; свинокомплекса замкнутого цикла; многофункционального тепличного комбината; создания полносистемного многовидового рыбоводного хозяйства; пунктов фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения и режима скоростного контроля и других проектов.

Напомним, Второй Восточный экономический форум пройдет 2-3 сентября на острове Русский. В настоящее время ведется отбор инвестиционных проектов, которые презентуют инвесторам в рамках форума. От Приморского края на мероприятие было заявлено порядка 30 проектов.

"ВЭФ – это отличная возможность и для региона, и для отдельных предпринимателей. В то время, как край формирует имиджевую составляющую, укрепляет сотрудничество с регионами России и других стран, бизнес имеет возможность найти новых партнеров и инвесторов", - отметил директор Инвестиционного Агентства Антон Родионов.


Наверх