57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 3 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Общество

Рестораторы и отельеры ради гостей ВЭФ прошли спецподготовку

Фото: ЕНВ
Рестораторы и отельеры ради гостей ВЭФ прошли спецподготовку

Представители сферы гостеприимства активно совершенствовали навыки английского языка

Рестораны и гостиницы Владивостока, рекомендованные к посещению гостям Восточного экономического форума, прошли специальную подготовку по работе с иностранными гостями в рамках проекта "Гостеприимное Приморье" Туристско-информационного центра Приморского края, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу края.

Владивосток в рамках Восточного экономического форума, который пройдет 2 и 3 сентября, примет большое количество иностранных гостей. Для создания наиболее комфортных условий пребывания иностранцев сотрудники ресторанов и гостиниц города прошли дополнительное обучение английскому языку.

Как сообщила руководитель лингваклуба "Сибискул" Юлия Лысенко, мастер-классы включали изучение и отработку речевых ситуаций, часто встречающихся у иностранных туристов

"Заведения общественного питания Владивостока, которые претендуют на высокую оценку гостей, понимают, что им необходимо подтягивать свой языковой уровень до международного стандарта. Поэтому такие популярные заведения города, как STUDIO, Хлопок, Selfie, DAB, Limoncello, откликнулись на предложение по совершенствованию навыков английского языка. Для гостиниц знание английского языка является профессиональным стандартом, тем не менее, наши мастер-классы посещали сотрудники таких гостиниц, как "Азимут", "Риал", "Аврора Парк Отель", "Астория", "Story", - рассказала Юлия Лысенко.

Стоит отметить, что все перечисленные места входят в список заведений, рекомендованных для посещения участникам и гостям Восточного экономического форума. Всего же за год участниками мастер-классов стали более 100 компаний Владивостока, в том числе рестораны и кафе, расположенные на кампусе ДВФУ, где будет проходить ВЭФ, уточнила Юлия Лысенко.

Как сообщила директор Туристско-информационного центра Дарья Гусева, ввиду того, что с мая по сентябрь во Владивостоке проводится достаточно большое количество мероприятий международного уровня, обучающие мастер-классы для работников туриндустрии активно проводились на протяжении всего года

"На мастер-классах учат не только базовым фразам, но и культуре поведения, чтобы сделать пребывание туриста в городе наиболее комфортным. Объекты туристического показа, безусловно, важны, но гораздо важнее те места, в которых гость отдыхает, а именно рестораны и гостиницы. Поэтому предоставление качественного сервиса является одной из первоочередных задач, стоящих перед нами. Мы работаем над созданием положительного имиджа Приморского края. Надеемся, что гости и участники Восточного экономического форума останутся под приятным впечатлением от визита в Приморье", - отметила директор Приморского ТИЦ.

Туристско-информационный центр осуществляет свою деятельность под контролем департамента туризма Приморского края в рамках программы "Развитие туризма в Приморском крае на 2013-2020 годы".


Наверх