66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Идея продажи экскурсий на улицах Владивостока может быть реализована в приморской столице

Автор фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Идея продажи экскурсий на улицах Владивостока может быть реализована в приморской столице

ОЭС по развитию туризма предложил сформировать несколько точек для установки таких нестационарных объектов

В ближайшем будущем экскурсионные туры по Владивостоку можно будет купить прямо на улицах города. Для этого планируется установить несколько нестационарных объектов, где туркомпании будет предлагать к реализации интересные экскурсии. Информация об этом была озвучена накануне в ходе заседания Общественного экспертного совета по развитию туризма, сообщают ЕНВ.

Примером для реализации нестационарных точек продажи экскурсионных туров послужили Москва и Санкт-Петербрг.

"Компании, которые работают в этом сегменте, могут продавать экскурсионные билеты на территории Владивостока вне офисов продаж, - отметила член ОЭС и исполнительный директор ТОМИ "Окно в Евразию" Ирина Кушнарева. – Сами билеты, это как бланки строгой отчетности. Кроме того, может просматриваться и глубина продаж, т.е. можно будет купить билет и на ближайшую экскурсию, и на ту, которая состоится через неделю, а может даже через месяц".

Для реализации этой идеи необходимо согласовать с городом места под установку этих нестационарных объектов.

"Городская администрация готова через Думу города выделить определенные точки, где впоследствии можно будет разместить эти нестационарные объекты", - пояснила эксперт.

Директор департамента туризма Константин Шестаков отметил, что идея вполне реальная, интересная, но немаловажным фактором при этом так же будет и оформление этих нестационарных объектов. "Главное – оформить их достойно, чтобы было понятие и экскурсионной составляющей, и Владивостока", - резюмировал руководитель департамента.


Наверх