Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Экономика

В Восточном экономическом форуме планирует принять участие 2440 человек из 32 стран мира

Автор фото: Аля Кузнецова
В Восточном экономическом форуме планирует принять участие 2440 человек из 32 стран мира

В пленарном заседании форума примут участие президент РФ В.Путин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Республики Корея Пак Кын Хе

Более 2400 политиков, бизнесменов, дипломатов, представителей административных структур и общественных организаций из 32 стран мира станут участниками Второго ВЭФ во Владивостоке. О деловой программе второго Восточного экономического форума рассказал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, заместитель председателя Организационного комитета ВЭФ-2016 Александр Галушка, сообщают ЕНВ со ссылкой на Минвостокразивтия.

"На сегодняшний день свое участие подтвердили 2440 человек из 32 стран мира. При этом будут участвовать глава российского государства – наш президент Владимир Владимирович Путин, премьер-министр Японии господин Синдзо Абэ и президент Республики Корея госпожа Пак Кын Хе. Они возглавят свои страновые делегации. В эти делегации входят как официальные лица, так и представители бизнеса", – отметил Министр. По его словам, ожидается представительная делегация из Китая во главе с заместителем председателя Постоянного Комитета Всекитайского Собрания Народных Представителей Чэнь Чанжи (в ранге заместителя премьера). Индия, Вьетнам, Лаос и Никарагуа направили свои делегации во главе с членами правительства и министрами.

Подтвердили свое участие в ВЭФ-2016 первые лица 241 российской компании, главы и представители топ-менеджмента 57 иностранных компаний из 28 стран мира, включая такие страны как Великобритания, Германия, Сингапур, США, Канада, Нидерланды и другие.

Центральным событием форума станет пленарное заседание, в котором примут участие лидеры трех стран: президент России Владимир Путин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Республики Корея Пак Кын Хе. Модерировать пленарное заседание будет Кевин Радд, бывший премьер-министр Австралии.

Всего запланировано в Форуме 57 мероприятий: 52 сессии и 5 межстрановых бизнес-диалогов. Это бизнес-диалог Россия – КНР, бизнес-диалог Россия – Республика Корея, Российско-Японский бизнес-форум, Бизнес-диалог Россия – АСЕАН, Бизнес-диалог Россия – Германия.

Как отметил министр, в рамках подготовки к Форуму был отобрано 111 "качественных и готовых к представлению" инвестиционных проектов для реализации на Дальнем Востоке с общим объемом частных инвестиций 2,2 трлн рублей.

На втором Восточном экономическом форуме будет подписан ряд инвестиционных соглашений. "На сегодняшний день такого рода соглашений, готовых к подписанию, более 130 на сумму, приближающуюся к 1 трлн рублей. У нас есть все основания полагать, что количество соглашений и сумма увеличится", – уточнил глава Минвостокразвития.

Министр напомнил, что на первом ВЭФ в 2015 году было подписано инвестиционных соглашений на общую сумму 1,8 трлн рублей: "Эти инвестиционные соглашения в течение года становились реальными инвестициями, реальными резидентами в территориях опережающего развития, Свободном порте Владивосток".


Наверх