66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Экономика

Стоимость контрактов на ВЭФ во Владивостоке превысит триллион рублей – Юрий Трутнев

Автор фото: https://forumvostok.ru
Стоимость контрактов на ВЭФ во Владивостоке превысит триллион рублей – Юрий Трутнев

Чтобы на Дальнем Востоке было комфортно жить и работать, чтобы было много дорог, линий электропередач, водопроводов

Вице-премьер — полпред Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, председатель Организационного комитета ВЭФ поделился ожиданиями от предстоящего Форума. Он предполагает, что стоимость контрактов на втором Восточном экономическом форуме превысит триллион рублей, сообщают ЕНВ со ссылкой на сайт ВЭФ.

"По предварительным оценкам, в этом году мы собрали по соглашениям уже порядка 900 млрд рублей. Я думаю, что до триллиона точно доберем. Это новые рабочие места, новая экономика Дальнего Востока, это то, чего мы добиваемся. Чтобы на Дальнем Востоке было комфортно жить и работать, чтобы было много дорог, линий электропередач, водопроводов, чтобы поднять инфраструктуру до уровня, который обеспечивает необходимые условия создания нового бизнеса", — заявил Ю.Трутнев.

Вице-премьер отметил, что результатом проведения ВЭФ должен стать новый рывок в развитии Дальнего Востока.

"Сегодня строятся десятки новых предприятий, это здорово, но это не достижение цели. Достижение цели это, когда каждый житель Дальнего Востока почувствует, что жить стало лучше. Поэтому Форум – это еще один шаг в развитии Дальневосточного региона", — подчеркнул Ю.Трутнев.


Наверх