58,60 ↑ 100 JPY
93,30 ↑ 10 CNY
64,54 ↑ USD
53,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
22 мая
Среда

Политика

"Партия роста" в Приморье получила от ворот поворот

Фото: http://presscenter.rost.ru/
"Партия роста" в Приморье получила от ворот поворот

Отказ партии в регистрации списков на выборы в ЗС ПК показывает, что региону люди дела не нужны - бизнес-омбудсмен Борис Титов

"Партия роста" в Приморье сошла с предвыборной дистанции. Крайизбирком нашел массу ошибок и нестыковок в подписных листах. Так что в регистрации списков кандидатов на выборы в региональное Законодательное собрание партии отказано. Но, как и положено, лидеры партии с таким решением не согласны, считают ошибки высосанными из пальца и собираются оспаривать данное решение регионального избиркома в суде и ЦИК. Информацию об этом озвучил сегодня на встрече с прессой лидер партии, бизнес-омбудсмен Борис Титов, сообщают ЕНВ.

Приморский край – не единственный регион, где "Партии роста" было отказано в регистрации списков кандидатов на выборы в региональное Законодательное собрание. Аналогичная ситуация наблюдается и в Красноярском крае. Всего же "Партия Роста" идет на региональные выборы в 23 регионах.

Отказ со стороны региональных избиркомов был вызван тем, что из почти 8 тысяч подписных листов недействительными оказались почти 2,5 тысячи.

"Можно сделать вывод о предвзятости. И если есть ошибки, то их не более 10%. Суть многих ошибок свелась к ничтожным нестыковкам. Например, в паспорте написано "дом № 10", а при регистрации списков указано "д. 10". И это сочли ошибкой. И таких примеров предостаточно. Будем решение оспаривать и в ЦИКе, и в судебных инстанциях, будем доказывать каждую подпись", - подчеркнул Борис Титов.

По словам лидера комиссия ищет в подписях формальные ошибки и стремится проверить весь объем подписных листов, хотя у нее есть право взять на проверку лишь 20% подписей.

Бизнес-омбудсмен так же добавил, что на сегодня Приморский край находится ниже пятого десятка в деловом рейтинге АСИ. И как он считает, с таким подходом нетрудно предположить, что региону люди дела не нужны.


Наверх