Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

Китаец в Приморье пытался наркотикам придать "образ" пшеничной муки

Автор фото: ЕНВ
Китаец в Приморье пытался наркотикам придать "образ" пшеничной муки

Суд приговорил его к 14,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима

Во Владивостоке вынесен приговор иностранному гражданину, осужденному за незаконный оборот наркотических средств синтетического происхождения. Теперь гражданину Поднебесной придется провести за решеткой 14,5 лет, сообщают ЕНВ со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Приговором Первореченского районного суда г. Владивостока гражданин КНР признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств).

Как установлено в судебном заседании, фигурант дела проживал на территории Российской Федерации с целью осуществления предпринимательской деятельности, связанной с грузоперевозками.

Достоверно зная, что на территории Российской Федерации запрещен незаконный оборот наркотических средство, имея в распоряжении смесь, содержащую наркотическое средство метанон, общей массой более 10 кг, он попытался сбыть указанное наркотическое средство.

С целью конспирации незаконного хранения наркотика злоумышленник спрятал его в мешке с надписью "Царь Мука пшеничная".

Довести свой преступный умысел до конца мужчина не смог, так как его деятельность была пресечена сотрудниками госнаркоконтроля в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Обнаруженное наркотическое средство синтетического происхождения изъято из незаконного оборота.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 14 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Наверх