62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 5 м/c
EN
18 августа
Воскресенье

Общество

Приморцы больше всего заботятся о техническом обслуживании и ремонте машин

Фото: ЕНВ
Приморцы больше всего заботятся о техническом обслуживании и ремонте машин

Сектор оказания бытовых услуг жителям края стал тоньше на 15% прошлогодних показателей

В январе-июле 2016 года населению Приморского края оказано платных услуг на 75,5 млрд. рублей, или на 15% меньше, чем в январе-июле прошлого года, сообщают ЕНВ со ссылкой на Приморскстат.

На оплату услуг приморцы тратят четверть всех своих потребительских расходов. При этом 31% этих расходов уходит на оплату жилищно-коммунальных услуг, 22% - транспортных, 13% - на связь, 8% - медицинских и услуг образования 6%.

Услуг бытового характера оказано на 7% больше, чем в январе-июле 2015 года. В объеме платных услуг бытовые составили 9%.

Наибольший удельный вес в структуре бытовых услуг приходится на техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования (52%), услуги парикмахерских, ремонт и строительство жилья и других построек (по 11%), ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов услуги (4%), фотоателье, фото- и кинолабораторий, услуги бань и душевых, ремонт, окраска и пошив обуви, ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий (по 3%).

На долю физических лиц приходилось 52% объема бытовых услуг, остальные услуги оказаны организациями.


Наверх