Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
20 октября
Суббота

Экономика

Строительная Корпорация Поднебесной построит во Владивостоке жилой микрорайон

Автор фото: "Ежедневные новости Владивостока"
Строительная Корпорация Поднебесной построит во Владивостоке жилой микрорайон

Стоимость квадратного метра будет определена после разработки эскизного проекта микрорайона

Соглашение о совместной реализации проекта строительства микрорайона во Владивостоке подписали представители ЗАО "Новый город" и ООО "Строительная корпорация "ХунчжэнПромстрой". Церемония подписания прошла сегодня, 16 августа, в китайском Чанчуне, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Отметим, предварительно договоренность о сотрудничестве с президентом корпорации Сы Лянчжэном была достигнута в июле в ходе визита китайской делегации в Приморье. Партнера в регионе китайским бизнесменам помогло найти Инвестиционное Агентство Приморского края.

"Предмет соглашения – строительство жилого микрорайона в районе “Зеленый угол” во Владивостоке. Предполагается создание совместного предприятия для реализации проекта с размером уставного капитала 333 миллиона рублей", – сообщила в ходе встречи заместитель руководителя Инвестагентства края Елена Яскевич.

Президент корпорации Сы Лянчжэн отметил, что строительство жилого микрорайона в Приморье станет первым шагом компании на российский рынок.

"В начале нас беспокоило, что это другая страна, но, пообщавшись с вами, мы поняли – у нас общие интересы. Тем более, что вы нас так поддерживаете. Мы готовы связать свой бизнес с Приморьем", – подчеркнул глава китайской стороны.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский акцентировал, реализация проекта будет означать новый этап развития Владивостока.

"Строительство микрорайона – новый этап в развитии города, включая дороги и транспортную инфраструктуру. Готовы включаться вместе с городскими властями в процесс обеспечения части этой инфраструктуры, а также социальной – школ, больниц, детских садов", – подчеркнул глава Приморья.

Губернатор также акцентировал, руководство региона заинтересовано в снижении стоимости квадратного метра жилья.

"Наши желания по поводу нового микрорайона совпадают. Мы хотим построить здесь недорогое и качественное жилье. Стоимость квадратного метра будет определена после разработки эскизного проекта микрорайона и домов эконом- и бизнес-класса", – отметил Владимир Миклушевский.

Глава региона, со своей стороны, предложил корпорации рассмотреть возможность участия в реализации на территории Приморья федеральной программы "Жилье для российской семьи", подразумевающей строительство жилья эконом-класса. Стоимость квадратного метра по ней не может превышать 35 тысяч рублей, но при этом государство дает застройщику еще 4 тысячи рублей для строительства сетей. Пример успешной реализации программы уже есть – недавно сдан первый микрорайон в Уссурийске.

"Проект, как это было в Уссурийске, реализуется в комбинированном формате: часть квартир реализуется по схеме программы, часть как коммерческое жилье, часть – для переселения приморцев из аварийного фонда и часть – для детей-сирот. То есть определенное количество квадратных метров застройщик гарантированно продает государству. Мы были бы заинтересованы в таком варианте развития проекта. Программа поддержана Президентом РФ, она пользуется большой популярностью среди населения. Поэтому проблем с реализацией жилья экономического класса не возникнет", – заявил Губернатор.

По итогам встречи представители компаний Приморья и провинции Цзилинь подписали соглашение о сотрудничестве.

Справка: Корпорация "Хунчжэн" создана в 2007 году, основная деятельность компании включает в себя шесть направлений: строительство объектов недвижимости, строительство инфраструктуры и объектов ЖКХ, туризм и рекреация, органическое сельское хозяйство, управление недвижимостью, консалтинг в сфере покупки недвижимости.

Напомним, во время своего первого визита в Приморский край 15 марта 2016 года "Хунчжэн" проявила интерес к сопровождаемому Инвестагентством проекту строительства микрорайона "Новый город" во Владивостоке.


Наверх