Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

Мошенник из Приморья через Интернет облапошил пол-России

Автор фото: http://finugor.ru/news/v-suomi-rastet-kolichestvo-sluchaev-internet-moshennichestva
Мошенник из Приморья через Интернет облапошил пол-России

Теперь по суду ему "светит" лишение свободы на срок до 10 лет

Следственной частью следственного управления УМВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела по обвинению лидера организованной группы в совершении мошеннических действий. В Приморье лидер организованной группы предстанет перед судом за совершение мошеннических действий в сети Интернет, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2014 году уроженец города Спасска-Дальнего создал и возглавил устойчивую организованную группу. В преступную деятельность он вовлек двоих жителей Приморья. Обвиняемый координировал действия членов группы, ущерб от действий которой составил около полумиллиона рублей.

По версии следствия, соучастники размещали на популярных специализированных сайтах объявления о продаже автомобильных запчастей, которых в наличии у них не было, требуя от покупателей стопроцентной предоплаты. К объявлениям злоумышленники прилагали фотографии автозапчастей.

Перечислив на банковские карты участников группы денежные средства и не получив в итоге своих заказов, потерпевшие стали обращаться за помощью в полицию.

Противоправная деятельность лидера и членов группы была пресечена сотрудниками уголовного розыска.

Установлено, что жертвами мошеннических действий стали 39 человек из разных регионов страны: Благовещенска, Барнаула, Сахалина, Хабаровска, Кемерово, Екатеринбурга, Красноярска, Магадана, республик Башкортостан, Саха–Якутия, Бурятия.

Проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Доказана причастность обвиняемого к 40 эпизодам противоправной деятельности. Производство следственных действий окончено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

За мошенничество, совершенное организованной группой, законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет с выплатой штрафа в размере до одного миллиона рублей.


Наверх