61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
24 августа
Суббота

Экономика

Высокие тарифы на электроэнергию сдерживают развитие Дальнего Востока

Фото: пресс-служба ДВЭУК
Высокие тарифы на электроэнергию сдерживают развитие Дальнего Востока

Сейчас решается вопрос снижения тарифов в ДФО до среднероссийского уровня.

Снижение тарифов на электроэнергию – один из важных вопросов для развития Дальнего Востока О необходимости снижения энерготарифов для Дальнего Востока сообщил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на очередном совещании Президента России Владимира Путина с членами Правительства России, сообщают ЕНВ со ссылкой на сайт Кремля.

"Еще один вопрос, сдерживающий развитие Дальнего Востока, решается в настоящее время – это снижение тарифов на электроэнергию на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня. Законопроект, позволяющий реализовать принятое Вами решение, полностью готов к рассмотрению в осеннюю сессию работы Государственной Думы, что позволит приступить к снижению энерготарифов на Дальнем Востоке с 1 января 2017 года", – сказал глава Минвостокразвития.

Напомним, механизм по приведению тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей на Дальнем Востоке до уровня среднероссийских был разработан Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России и другими федеральными органами власти при участии Минвостокразвития в соответствии с поручением главы государства. Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об электроэнергетике" разработан и внесен в Правительство России.


Наверх