Южная Корея

10 августа 2016, 23:00
Южная и Северная Кореи обсуждают возможность совместного производства сельхозпродукции в Приморье

Южная и Северная Кореи обсуждают возможность совместного производства сельхозпродукции в Приморье

Если южнокорейское правительство не сможет принять участие, то возможно участие в проекте, например, провинций Кёнсанбук-до или Канвон-до

Администрация Президента Республики Корея и Правительство Республики Корея рассматривают возможность сотрудничества с Россией и КНДР в сфере сельского хозяйства на Приморском крае. Как пишет издание WS Press, эту информацию озвучил один из высокопоставленных источников в республиканском Правительстве, сообщают ЕНВ.

Сельхозпродукцию планируется производить в Михайловском районе Приморского края, который сегодня  является территорией опережающего развития, основное направление  – сельское хозяйство. В рамках данного проекта Россия предоставляет земельный участок площадью 25 000 гектаров, а Южная и Северная Корея займутся производством сельхозпродукции.

Произведенная в ТОР "Михайловский" сельхозпродукция будет перевезена для переработки в Надеждинский район, который находится в 32 км севернее от Владивостока. В Надеждинском районе уже создана ТОР с площадью 8,1 млн. кв. м., основные направления которого – сельское хозяйство и логистика.

Министерство иностранных дел и Министерство сельского хозяйства Республики Корея начали оценку обоснованности данного проекта. По оценкам южнокорейского правительства, для создания инфраструктуры по совместному производству сельхозпродукции потребуется 28 млн. долл. США. Также рассматривается вопрос реализации данного проекта на уровне местных органов власти, например провинций Кёнсанбук-до или Канвон-до, если южнокорейское правительство не сможет принять участие.

Уже в России южнокорейские предприятия занимаются производством сельхозпродукции. Например, в Хасанском районе компания Univera выращивает сою в промышленном масштабе, а ферма компании Hyndai Heavy Industries в Уссурийске недавно построила 6 силосов для расширения производства. Представитель одной южнокорейской компании сказал, что "инвестиция в сельское хозяйство данных регионов позволит повысить уровень собственного обеспечения сельхозпродуктами, а также восстановление сотруднического отношения с Россией".

Метки: инвестиции, КНДР, Приморский край, Республика Корея, ТОР

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
 

Другие новости рубрики

Южная Корея вводит безвизовый режим для иностранных ученыхЮжная Корея вводит безвизовый режим для иностранных ученых
вчера, 15:40
Сеул разработал два упрощенных режима для зарубежных исследователей
Министр иностранных дел Японии посетил Южную КореюМинистр иностранных дел Японии посетил Южную Корею
12 апреля 2018, 16:10
Таро Коно обсудил со своим южнокорейским коллегой и президентом Мун Джэином вопросы сотрудничества в преддверии межкорейского саммита
Сеул не согласен с ВТО и просит "оправдать" запрет на импорт рыбы и морепродуктов из ФукусимыСеул не согласен с ВТО и просит "оправдать" запрет на импорт рыбы и морепродуктов из Фукусимы
11 апреля 2018, 12:40
Ранее ВТО признала запрет на импорт рыбопромышленной продукции из восьми японских префектур в Южную Корею незаконным

Последние новости

Ситуация с угольной пылью в Находке накаляетсяСитуация с угольной пылью в Находке накаляется
сегодня, 01:00
Жители города собираются выйти на антиугольный митинг с требованием отставки врио губернатора Тарасенко
СМИ узнали настоящую причину блокировки TelegramСМИ узнали настоящую причину блокировки Telegram
вчера, 20:30
Согласно новой версии, ФСБ решила блокировать мессенджер из-за планов Дурова создать криптовалюту
Основные способы начать использовать криптовалютуОсновные способы начать использовать криптовалюту
вчера, 18:00
Так можно уменьшить риск потери вашими деньгами