Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Общество

За убийство инвалида с особой жестокостью четверо жителей Приморья надолго отправились в колонию

Автор фото: "Ежедневные новости Владивостока"
За убийство инвалида с особой жестокостью четверо жителей Приморья надолго отправились в колонию

Молодые люди по решению суда получили сроки от 19 до 24 лет в виде лишения свободы в колонии строго режима

В Приморском крае вынесен приговор в отношении четырех жителей города Лесозаводска, признанных виновными в убийстве инвалида. Теперь компания молодых "шутников" отправится в колонию строго режима на срок от 19 до 24 лет, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК России по Приморскому краю

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора четырем жителям города Лесозаводска. Они признан виновным в совершении преступлений, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что в июле 2014 года четверо жителей города Лесозаводска в возрасте от 19 до 24 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили хищение железнодорожных деталей на станции Ружино в городе Лесозаводске. После совершения преступления, возвращаясь домой на машине, они встретили мужчину, являвшегося инвалидом 2 группы по психическому заболеванию.

Выйдя из машины, молодые люди стали беспричинно избивать потерпевшего руками и ногами, а также металлическим газовым ключом (который они использовали до этого при совершении кражи для скручивания железнодорожных деталей). Затем они поместили парня в багажник и вывезли в безлюдное место, где продолжили его избивать руками, ногами и деревянными палками.

Испугавшись, что потерпевший в дальнейшем может обратиться в органы полиции и, желая скрыть совершенное преступление, злоумышленники решили его убить. Для этого они приехали к заброшенному заданию свинокомплекса, где сначала сбросили его с высоты 4-го этажа здания, затем поочередно попытались его задушить.

Видя, что потерпевший подаёт признаки жизни, они стали закидывали его камнями и фрагментами бетона с высоты 4-го этажа здания, целясь в голову. После этого один из обвиняемых дважды с высоты собственного роста скинул на голову потерпевшего фрагмент бетонной плиты. От полученных телесных повреждений инвалид скончался.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 19 до 24 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Наверх