Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
16 декабря
Воскресенье

Общество

Безопасность пляжей Приморья – как сводки с фронта

Автор фото: ЕНВ
Безопасность пляжей Приморья – как сводки с фронта

Купание в бухте Три поросенка небезопасно, предупреждает Роспотребнадзор края

В июле месяце 2016г., в связи с обильными дождями регистрировалось микробиологическое загрязнение морской акватории в районе бухт Кетовая, Лазурная, Три поросенка, в которых ранее качество морской воды соответствовало гигиеническим нормативам. Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в адрес администрации г.Владивостока была направлена информация об ухудшении качества морской воды для принятия действенных мер и рекомендовано населению не использовать данные бухты для отдыха с купанием, сообщают ЕНВ со ссылкой на территориальное управление Роспотребнадзора.

В первой декаде августа по результатам государственного лабораторного контроля отмечается улучшение качества морской воды по микробиологическим показателям в районе бухт Кетовая, Лазурная. В районе бухты Три поросенка регистрируется неудовлетворительное качество морской воды по микробиологическим показателям. При этом необходимо отметить, что возбудители инфекционных заболеваний, в т.ч. вирусных, не обнаружены.

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю предупреждает, что купание в районе бухты Три поросенка небезопасно.

На островных территориях – бухты Аякс, Воевода, Ахлестышева и в районе мыса Вятлино на острове Русский, бухта Пограничная, Старка возле острова Попова, остров Рейнеке - качество морской воды соответствует гигиеническим нормативам.

Напомним, что буквально неделю назад Роспотребнадзор края отметил широкий список мест, небезопасных для купания в Приморье.


Наверх