Ежедневные Новости
Владивостока
66,43 ↑ USD
75,39 ↓ EUR
96,32 ↓ 10 CNY
17 декабря
Понедельник

Общество

Владивосток для пассажиров Golden Eagle – город, куда обязательно надо приехать

Автор фото: ЕНВ
Владивосток для пассажиров Golden Eagle – город, куда обязательно надо приехать

Туристы отметили интересную программу, дружелюбие и обаяние российских городов

Во Владивосток прибыл "Золотой орел" - поезд класса "люкс". Поезд-миллионер привез в приморскую столицу чуть более 30 туристов и уже готов забрать в обратный путь полсотни путешественников. Несмотря на то, что "Золотой орел" регулярно наведывается во Владивосток, его прибытие подчеркивает интерес у иностранных туристов к путешествию по России и знакомству с Владивостоком, сообщают ЕНВ.

Для иностранных туристов поезд Golden Eagle работает с 2007 года. И Владивосток уже неоднократно становился либо завершением путешествия по России, либо стартом. Вот и нынче встреча и проводы поезда сопровождались маршами в исполнении эстрадного оркестра Морского университета под управлением Анатолия Якименко.

Начинается или завершается путешествие коллективной фотографией на перроне возле километрового столба, символизирующего точку отсчета Транссиба. Весьма символичный кадр – в нынешнем 2016 году как раз отмечалась 100-летняя годовщина открытия Транссибирской линии через территорию России. Несомненно, самый большой в мире железнодорожный путь, для туристов, пустившихся в такое путешествие – это самый главный козырь, которые не только привлек их в Россию, но и заставил взглянуть на эту страну под другим ракурсом.

"В этот раз во Владивосток прибыл 31 турист, а в обратном направлении уедут 57 человек. Это туристы из самых разных уголков планеты - Англия. Австралия, Канада, США, Германия, Швеция, Португалия, Тайвань, Гонконг, Италия… Во время пути поезд останавливается в Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, Улан-Уде и Улан-Баторе. Организован отдых на Байкале", - рассказывает тур-лидер Татьяна Колесникова, представляющая в этом путешествии компанию Golden Eagle Luxury Trains

Для туристов, которые прибыли во Владивосток на поезде, и которые готовятся к этому путешествию, предусмотрены экскурсионные программы. Конечно, время у всех ограничено. Приехавшие располагают всего сутками – 8 августа поезд пришел во Владивосток, а 9 августа они уже вылетели в обратном направлении. Те, кто выбрал маршрут из Владивостока в Москву, имеют чуть-чуть больше времени, большинство из них прибыло во Владивосток в выходные.

"В основе обзорные экскурсии по городу. Показываем центр, видовую площадку, мосты, Корабельную набережную с лодкой С-56 и "Красным вымпелом", находящуюся поблизости Арку цесаревича. Так же организовываем экскурсии на С-56 и в музей "Владивостокская крепость". Питание у них больше европейское, без какой-либо экзотики, но оно позволяет попробовать и узнать блюда дальневосточной кухни", - рассказывает директор компании "Дальинтурист" Наталья Сорокина

Как подчеркнула руководитель принимающей компании, это сотрудничество у них длится уже почти 10 лет. Периодически в программу вносятся те или иные коррективы.

"Мы предлагаем перечень объектов. Постоянно дополняем его. Например, сейчас этот список пополнился нашим театром оперы и балета. Периодически во Владивосток приезжают представители Golden Eagle Luxury Trains, встречаемся, вместе осматриваем объекты, что-то дополняем в программу, что-то убираем, обсуждаем логистику, знакомим с новыми ресторанами", - пояснила алгоритм формирования экскурсионной программы во Владивостоке Наталья Сорокина.

"Очень интересное путешествие. Мы специально останавливались в небольших местах в Сибири, видели много интересного. Маленькие города гораздо привлекательнее больших. Но и у больших есть свой шарм, свое лицо. Правда, погода местами подкачала, в общей сложности за время поездки дня три шел дождь. И хотя по продолжительности путешествие большое, но благодаря остановкам нет монотонности. Очень запомнилась остановка на Байкале – мы купались, фотографировались, был пикник. Поездка была веселой, скучать просто не было времени", - рассказывает Кристиан Волмар из Лондона. Оказывается, Владивосток для британца – не белое пятно, он уже бывал здесь дважды. И, тем не менее, снова выбрал маршрут, в котором присутствует Владивосток. "Владивосток – удивительный город, обладающей яркой выраженной харизмой. Здесь с одной стороны чувствуешь, что находишься на краю земли, с другой стороны здесь удивительная энергетика большого города. Это потрясающее место. Буду всем рекомендовать отправиться в такой тур", - отметил Кристиан Волмар.

Как оказалось, Владивосток для некоторых туристов – это не просто форпост России на Тихом океане, это еще некое связующее звено дней сегодняшних и прошлого. И именно, чтобы почувствовать эту связь времен иностранные туристы и приезжают во Владивосток.

"Владивосток посещаю впервые. Но мой отец был здесь в 40-м году. Он бежал от нацизма. Потом были Корея, Япония и Америка. Приехав во Владивосток, я смогу увидеть город, который когда-то сыграл важную роль в жизни моего отца", - рассказывает жительница Лондона Регина Скайер.

Тур по Транссибу – это не первый визит в Россию британки, в "багаже" посещение Москвы, Санкт-Петербурга, Суздаля и Сибири. Сейчас знания о стране значительно расширились.

"Во время поездки были очень и интересные лекции, нам рассказывали об истории России, о том, как строился и развивался Транссиб. Было много интересного о городах, где мы останавливались. Обстановка была дружелюбной", - добавила Регина Скайер.

Для того, чтобы туристы не скучали во время движения состава, компанией Golden Eagle Luxury Trains была разработана специальная развлекательно-познавательная программа. В вагоне-баре, который часто выполнял функции музыкального салона и лектория, кроме уже озвученных лекций играл пианист, туристы охотно изучали азы русского языка, чтобы сказать самые простые фразы, исполняли песни, обменивались впечатлениями от увиденного.

"Россия, которую мы наблюдали воочию на экскурсиях, из окна поезда, во время общения с жителями городов, намного прекраснее и интереснее, нежели написано в интернете или рекламных брошюрах", - резюмировал британец, житель Лондона, Джонатан Голдберг

Сегодня вечером поезд Golden Eagle медленно отошел от перрона железнодорожного вокзала. В тур по Транссибу отправилось 57 человек. Впереди их ждет увлекательное путешествие.

"Об этом путешествии я узнал из какого-то журнала, стало интересно, начали искать более подробную информацию. Я вообще увлекаюсь поездами и очень много путешествовал подобным образом по Австралии, - рассказывает житель Сиднея Колин Эгельстон. - Конечно, поездка не дешевая, но она того стоит. Мне уже за 70 и другого шанса уже не будет. А т.к. мне нравятся поезда, то решение было принято в пользу этого тура".

Три года назад австралиец посещал Санкт-Петербург, а вот во Владивостоке он впервые. И, несмотря на короткое "свидание", он оказался очарован приморской столицей. "Город великолепный, люди очень дружелюбные. И хотя не все владеют английским, но искренне стараются помочь – объяснить, проводить, показать. И это очень приятно. А еще с погодой повезло – солнце, море. Буду всем рассказывать, какой интересный Владивосток", - добавил Колин Эгельстон.

Отметим, что буквально через месяц Владивосток вновь увидит "Золотого Орла", поезд прибудет в конечную точку Транссиба 4 сентября в самый разгар Восточного экономического форума.


Наверх