Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Террористом стал любитель алкоголя из Приморья

Автор фото: пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю
Террористом стал любитель алкоголя из Приморья

Сообщение о якобы заминированном доме он счел шуткой, теперь ему грозит до трех лет лишения свободы

Дознавателем отдела МВД России по городу Партизанску окончено расследование уголовного дела о заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД РФ по Приморскому краю.

Установлено, что в ноябре прошлого года в полицию поступило сообщение о том, что в жилом доме на улице Нагорная заложено взрывное устройство. На место происшествия прибыли полицейские, эксперты-криминалисты, сотрудники ФСБ, МЧС и бригада саперов. Полицейские организовали эвакуацию жителей дома, оцепили прилегающую территорию. В результате проведенных мероприятий взрывное устройство обнаружено не было.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и задержали правонарушителя. В отделе полиции местный житель пояснил, что решил пошутить и сообщил о якобы заложенной бомбе. В момент совершения звонка обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Сотрудниками отдела дознания проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Доказана причастность обвиняемого к совершению правонарушения.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Сотрудники полиции напоминают, что помимо уголовной ответственности виновные в совершении таких преступлений в судебном порядке возмещают убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб на ложное происшествие.


Наверх