Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Общество

Казна Владивостока из-за халатности чиновников недосчиталась крупной суммы денег

Автор фото: ЕНВ
Казна Владивостока из-за халатности чиновников недосчиталась крупной суммы денег

Помещения кинотеатров New Wave CINEMA и "Варяг" во Владивостоке сдавали арендаторам за "спасибо"

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту неэффективного использования муниципального имущества. Помещения кинотеатров New Wave CINEMA и "Варяг" сдавались арендаторам за смехотворные суммы, что повлекло к недопоступлению денег в казну города, которая и так испытывает дефицит средств, сообщают ЕНВ со ссылкой на следственное управление СК РФ по Приморскому краю.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту непринятия администрацией города Владивостока мер к эффективному использованию находящегося в муниципальной собственности нежилых помещений кинотеатров NeWave CINEMA и "Варяг", переданных по договорам в аренду, что повлекло причинение особо крупного ущерба. Уголовное дело возбуждено ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение особо крупного ущерба).

По версии следствия, арендная плата по договорам была установлена без проведения оценки имущества, а также без применения методики расчета арендной платы за пользование зданиями, находящимися в муниципальной собственности города.

После ликвидации МУПов и возврата недвижимого имущества в непосредственное владение администрации города, арендаторы указанного имущества не изменялись, при этом размер арендной платы в установленном порядке пересмотрен не был.

В итоге в течение последних лет здание кинотеатра "Варяг" сдавалось в аренду за 48 тыс. рублей в месяц, здания кинотеатра New Wave CINEMA сдавалось в аренду двум компаниям, каждая из которых платила по 100 долларов США в месяц.

В связи с этим объем поступающих платежей от сдачи данного имущества в аренду являлся необоснованно минимальным и не соответствовал среднерыночным ценам оборота недвижимости, что повлекло недопоступление денежных средств в бюджет при его дефиците.

В настоящее время по уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.


Наверх