57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

Приморские повара познакомят префектуру Тоттори с российской кухней

Фото: ЕНВ
Приморские повара познакомят префектуру Тоттори с российской кухней

Будет сформирована специальная программа, в рамках которой жители японского региона познакомятся с культурой, туризмом и кухней Приморья

Ресторанный проект "Попробуй Тоттори на вкус", который сейчас реализуется в Приморье, скоро примет новые очертания. Настанет очередь знакомить жителей японской префектуры с российской кухней. Ответный визит приморских поваров и рестораторов запланирован на ноябрь текущего года, сообщают ЕНВ.

В Приморье второй раз в этом году реализуется ресторанный проект "Попробуй Тоттори на вкус", в рамках которого японские и приморские повара готовят блюда из привезенных из префектуры продуктов. Это дает возможность приморцам узнать ближе японскую культуру, посетить ряд мастер-классов по приготовлению тех или иных блюд и использовать японские продукты для приготовления понравившихся рецептов, но уже в домашних условиях.

Сейчас Приморье делает ответный шаг – планирует познакомить тотторийцев с мастерством региональных поваров. В основе блюд, которые приготовят представители российско-японского тандема, будут приморские продукты.

"Мы планируем на ноябрь поезду в Тоттори с нашими поварами и с нашими продуктами. Идея родилась не так давно, и пока во Владивостоке делегация префектуры Тоттори, будут проговариваться основные контуры этого визита. Желание есть у каждой из сторон. Тотторийцы хотят познакомиться с культурой России через нашу кухню. Наша продуктовая линейка тоже для них интересна. Мы же настроены продемонстрировать свой потенциал и свои возможности", - отметил Эдуард Рябкин, генеральный директор холдинга "BSB медиа", идейный организатор и вдохновитель проекта "Попробуй Тоттори на вкус".

"Но это желание – не организовывать разовый визит, а проводить такие мероприятия на долгосрочной основе. Поварам это дает возможность профессионального роста поварам, а у обычных людей появляется реальность знакомства с культурой страны через кухню", - добавил приморский ресторатор.

Стоит отметить, что в японской префектуре Тоттори есть еще интересная гастрономическая программа, связанная с шеф-поварами. И у приморских специалистов есть возможность показать себя в рамках этого конкурса. После реализации этих проектов пойдет речь о продуктовых поставках между регионами.

"Это некий грант, который выдается шеф-поварам. Это ежегодная премия и она открытая, в ней могут участвовать и резиденты других стран. Для наших шеф поваров возможность стать обладателем какой-то номинации, в данном случае тотторйиской, тоже престижно. Поэтому в рамках обмена поварами участие в этом конкурсе - это уже следующая история. Подобный конкурс мотивирует управленцев заведения и самих шеф-поваров сближать отношения. Потому что показ своего мастерства и его оценка - это всегда престиж любого заведения, ресторатора и самого шеф-повара", - пояснил Эдуард Рябкин.

Добавим, что получил приглашение от губернатора префектуры Тоттори Хираи Синдзи принять участие в этих ноябрьских мероприятиях и губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Глава российского региона отметил, что будет сформирована специальная программа, которая позволит жителям японского региона познакомиться с туристическими, культурными, кулинарными и другими возможностями соседа по Японскому морю. Это было подчеркнуто во время делового визита во Владивосток префектуральной делегации в рамках торжеств, посвященных 25-летию отношений Приморского края и префектуры Тоттори.


Наверх