58.38 ↑ 100 JPY
91.43 ↑ 10 CNY
62.87 ↑ USD
53.51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Политика

Делегацию префектуры Тоттори пригласили к участию в Восточном экономическом форуме во Владивостоке

Фото: ЕНВ
Делегацию префектуры Тоттори пригласили к участию в Восточном экономическом форуме во Владивостоке

Хираи Синдзи: ВЭФ – это площадка для встречи административных и деловых кругов, что способствует развитию дальнейших перспектив региона

Префектура Тоттори получила официальное приглашения для участия в ВЭФ во Владивостоке. Приглашение поступило от губернатора Приморья Владимира Миклушевского во время делового визита во Владивосток префектуральной делегации в рамках торжеств, посвященных 25-летию отношений Приморского края и префектуры Тоттори. Сейчас префектура решает вопрос о составе делегации, сообщают ЕНВ.

В Приморском крае состоялась деловая встреча губернаторов Приморского края и японской префектуры Тоттори. Регионы уже успешно сотрудничают 25 лет в самых разных областях – логистике, торговле, туризме, медицине и т.д. Стороны подвели итоги многолетнего сотрудничества, а также обсудили наиболее перспективные направления дальнейшей работы.

Владимир Миклушевский рассказал японскому коллеге об изменениях в российском законодательстве, которые направлены на дальнейшее сотрудничество, создание интересных и перспективных проектов, привлечение инвестиций. Глава Приморья подчеркнул всю привлекательность ТОРов и свободного порта Владивосток для иностранных, в частности, японских инвесторов. Хираи Синдзи в свою очередь отметил основные этапы 25-летнего сотрудничества, подчеркнув, что на сегодня в приоритете такие направления, как туризм, продовольственный рынок и логистика.

В ходе встречи стороны подписали протокол переговоров о дальнейшем сотрудничестве. Согласно документу, регионы и дальше будут укреплять связи в сфере экономики, культуры, торговли, медицины и спорта. После главы регионов, следуя международным деловым традициям, совместно посадили дерево дружбы Приморья и Тоттори.

Владимир Миклушевский пригласил японского Губернатора и его коллег принять участие в Восточном экономическом форуме в Приморье, где более подробно будут представлены экономические и инвестиционные возможности регионов Дальнего Востока.

"ВЭФ играет большую роль в отношениях Японии и России, к нему приковано внимание высших эшелонов - на форум приедет премьер-министр Японии Синдзо Абэ. У префектуры Тоттори тоже есть интерес к восточному экономическому форуму. Сейчас будем думать, кого направим для участия в мероприятии, и кто войдет в состав делегации", - отметил г-н Хираи Синдзи.

Японский губернатор так же подчеркнул, что ВЭФ – это площадка для встречи административных и деловых кругов. И такой подход говорит о серьезном развитии будущего Азиатско-Тихоокеанского региона.


Наверх